Острый корейский суп из капусты кимчи
Я Сама Счастливая домохозяйка безумно люблю готовить корейские блюда. Во-первых, сказываются гены, во-вторых мне нравится сочетание приправ с привычными ингредиентами. В-третьих, люблю удивлять своих домашних новыми кулинарными изысками.
Возможно, вам могут показаться блюда несколько специфичными на вкус из-за некоторых приправ и ингредиентов, но если вы поймете весь его букет, то уже никогда не сможете от них отказаться!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом корейского супа из капусты кимчи. Как мы заметили, этот суп своей остротой прекрасно бодрит, и он станет отличной похлебкой после того, как вы выпьете.
На 3 порции я взяла:
- 150 грамм мяса;
- 200 грамм готовой капусты кимчи;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- Соевый соус;
- Специи (красный и черный перец) и зелень.
Как приготовить бодрящий острый корейский суп кимчи?
Из мяса сварите бульон. Тем временем займемся приготовлением кимчи.
Промойте и хорошенько отожмите кимчи, если оно у вас кислое, обязательно замочите на некоторое время в воде, а затем хорошо промойте, чтобы капуста стала пресной. У нас капуста свежая, поэтому я слегка промыла ее от красного перца.
В разогретую сковороду налейте немного масла, добавьте лук, капусту кимчи, чеснок, соевый соус, красный и черный перец. Жарьте до тех пор, пока капуста не станет полупрозрачной.
Выложите обжаренную капусту в бульон и прокипятите еще минут 10. Солить суп не нужно, благодаря кимчи и соевому соусу он достаточно соленый.
Подавать суп нужно с порезанными кусочками мяса, измельченными перьями лука, также можно положить ломтики тофу.
Пикантный корейский суп из кимчи напомнил нам бульон от популярной корейской заварной лапши рамен. То ли я так приготовила, то ли в рамен приправы настолько приближены к натуральным или во все натуральны, не ясно.
Но ясно одно, нам все суп очень понравился, в меру острый и в меру терпкий. Одним словом, когда вы устанете от праздничного застолья или после того как накануне выпьете алкоголь, обязательно вспомните об этом рецепте корейского супа и приготовьте его для своих домашних!
А Я Сама Счастливая домохозяйка буду радовать вас новыми вкусными и простыми рецептами!