Рецепт самых вкусных голубцов из капусты!
Эти голубцы из капусты не только вкусные, но и интересные благодаря своей треугольной миниатюрной форме! Как легко и быстро приготовить такие голубцы в домашних условиях, узнаете дальше.
Вам понадобятся:
- 1 средний вилок капусты;
- 300 грамм фарша;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 400 грамм риса;
- 2 ложки томатной пасты;
- Зелень и специи.
Как приготовить вкусные голубцы из капусты?
Первым делом нужно нарезать фарш. У меня он говяжий, поэтому я дополнительно нарезала небольшой кусочек жира, чтобы фарш стал сочнее.
Рис промойте и залейте водой минут на 20, чтобы он немного разбух, затем слейте воду.
Лук мелко нарежьте кубиками, морковь перетрите на терке и половину обжарьте на сковороде, вторая половина пойдет на подливку.
К рису добавьте специи – соль, черный перец, молотый кориандр.
Добавьте обжаренную морковь с луком, зелень и перемешайте. Фарш готов.
Как завернуть голубцы из капусты?
Капусту нужно отварить и поочередно отделять по одному листу.
Большой лист разрежьте на 2-4 части, положите фарш.
Заверните боковые стороны, образуя угол.
Заверните нижнюю часть листа так, чтобы получился вот такой треугольник.
Из остатков капустных листов, моркови, лука, томатной пасты и зелени сделайте подливку.
Уложите завернутые голубцы в казан и залейте водой. Варятся голубцы 60-70 минут.
Подавайте со сметаной и зеленью.
Голубцы получаются очень сочными, вкусными, аппетитными и красивыми, благодаря необычной форме, которую наверняка оценят ваши гости!
Также они понравятся тем, кто любит капустные листы, поскольку в данном рецепте фарш и капуста практически в равномерном количестве.
Одним словом возьмите на заметку этот необычный рецепт всеми любимого блюда и заглядывайте на сайт Счастливой домохозяйки, где для вас всегда подготовлена самая интересная и проверенная информация!