Торт из заварного теста Дамские пальчики

Торт из заварного теста Дамские пальчики

Нежное и интересное название торта Дамские пальчики, полностью соответствует его названию, ведь он получается воздушным, нежным, мягким и с некой изюминкой, присущей каждой даме. А как его приготовить самостоятельно, узнаете дальше!

Я Сама безумно люблю сладости и вдвойне приятно, когда эти сладости сделаны собственными руками. Знаменитый торт из заварного теста – Дамские пальчики готовится очень просто, все его ингредиенты доступны и натуральны, и получается он практически у каждой хозяйки!

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 стакана воды;
  • 1,5 стакана муки;
  • 5-6 яиц;
  • Щепотка соли;
  • Упаковка маргарина или масла.

Для крема: 2 стакана сметаны, стакан сахара и упаковка ванилина.

Как приготовить торт с заварным тестом «Дамские пальчики»?

В кастрюлю налейте воду, положите маргарин и добавьте щепотку соли. Дождитесь, пока маргарин расплавится и как только закипит, снимите с огня.

Торт из заварного теста Дамские пальчики

Высыпьте подготовленную муку.

Торт из заварного теста Дамские пальчики

Перемешайте все до однородного состояния.

Торт из заварного теста Дамские пальчики

Как только тесто слегка остынет, по одному добавляйте яйца в тесто. Лучше сначала взбивать яйцо в отдельной емкости и выливать в тесто уже взбитым.

Торт из заварного теста Дамские пальчики

Тесто должно быть блестящим в меру жидким и в меру упругим.

Торт из заварного теста Дамские пальчики

Самостоятельно контролируйте консистенцию количеством яиц, и мне было достаточно пяти, поскольку еще одно яйцо сделало бы тесто слишком жидким.

Торт из заварного теста Дамские пальчики

Выложите все тесто в кондитерский шприц или мешок, но за имением таковых можно взять обычный полиэтиленовый пакет и немного срезать один угол.

Торт из заварного теста Дамские пальчики

На смазанный противень или пергамент выдавливайте тесто продолговатыми небольшими сосисками. Я Сама поленилась и сделала вот такие длинные колбаски. Пекутся колбаски буквально 15 минут при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

Торт из заварного теста Дамские пальчики

Вот какие колбаски у меня вышли. Конечно, не хотелось бы мне встретиться с «Дамой», у которой такие пальчики))

Торт из заварного теста Дамские пальчики

Крем готовится просто – сметана смешивается с сахаром и ванилином.

Торт из заварного теста Дамские пальчики

Теперь каждый «пальчик» нужно обмакнуть в крем и плотно уложить в форму.

Торт из заварного теста Дамские пальчики

Послойно выкладывайте пальчики, плотно прижимая, друг к другу.

Торт из заварного теста Дамские пальчики

Накройте пакетом или пищевой пленкой форму, чтобы сверху можно было положить небольшой гнет и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Торт из заварного теста Дамские пальчики

Аккуратно перевернуть торт на блюдо. И вуаля!

Торт из заварного теста Дамские пальчики

Мы дополнительно украсили его грецкими орехами, и как показалось впоследствии их можно добавить между слоями в торт. Вообще этот торт отлично «уживается» с любыми ингредиентами – фрукты, ягоды, орехи, изюм, шоколад и прочее.

Торт из заварного теста Дамские пальчики

Торт Дамские пальчики получился невероятно вкусным, нежным, воздушным и с тонким приятным ароматом ванилина!

Но больше всего мне понравилось в торте то, что он очень легко делается, ему легко придать форму (в отличие от коржей, как например, у Медового бисквита со сметанным кремом) и, конечно же, очень вкусно получается!

Торт из заварного теста Дамские пальчики

Берите на заметку этот рецепт, и Я Счастливая домохозяйка, буду искренне рада, если этот торт появится и на вашем столе!