Куриные крылья в хрустящем кляре

Куриные крылья в хрустящем кляре

Куриные крылья в кляре – бесподобная закуска или полноценное второе блюдо, которое превосходно будет сочетаться с гарниром из фри, риса или овощей. Как приготовить сочные крылья в хрустящем кляре, читайте дальше!

Из расчета на 10 крыльев вам понадобятся:

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 чайная ложка соли;
  • Половина стакана воды;
  • 2-3 столовых ложки муки;
  • Красный и черный перец по вкусу;
  • Панировочные сухари.

Как приготовить хрустящий кляр для крыльев?

Первым делом нужно дождаться, чтобы крылья полностью разморозились. Вы можете жарить их цельными, а можете разделить по суставам на 2-3 части.

Куриные крылья в хрустящем кляре

В глубокой миске приготовьте кляр. Для этого перемешайте муку, крахмал, яйцо, соль и специи.

Куриные крылья в хрустящем кляре

Добавьте половину стакана теплой воды.

Куриные крылья в хрустящем кляре

Консистенция кляра должна быть вязкой, как жидкая сметана.

Куриные крылья в хрустящем кляре

Жарить куриные крылья мы будем во фритюре, также можно в обычной сковороде, но нужно обязательно дождаться, чтобы масло хорошо прогрелось.

Хорошенько обмокнуть крыло в кляре.

Куриные крылья в хрустящем кляре

Затем обвалять в панировочных сухарях.

Куриные крылья в хрустящем кляре

Жарить во фритюре при 200 градусов около 15 минут. Важно при этом, чтобы крыло полностью было погружено в масло, либо через 5-10 минут его нужно будет перевернуть.

Выкладывайте готовые крылья сначала на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, затем только перекладывайте в основное блюдо.

Куриные крылья в хрустящем кляре

Получаются крылья в кляре очень сочными, вкусными, нежными с аппетитной хрустящей корочкой, которая сохраняется даже после того, как они остынут.

Куриные крылья в хрустящем кляре

Сохраняйте этот домашний рецепт и приятного вам аппетита!