Куриные крылья в хрустящем кляре
Куриные крылья в кляре – бесподобная закуска или полноценное второе блюдо, которое превосходно будет сочетаться с гарниром из фри, риса или овощей. Как приготовить сочные крылья в хрустящем кляре, читайте дальше!
Из расчета на 10 крыльев вам понадобятся:
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 1 чайная ложка соли;
- Половина стакана воды;
- 2-3 столовых ложки муки;
- Красный и черный перец по вкусу;
- Панировочные сухари.
Как приготовить хрустящий кляр для крыльев?
Первым делом нужно дождаться, чтобы крылья полностью разморозились. Вы можете жарить их цельными, а можете разделить по суставам на 2-3 части.
В глубокой миске приготовьте кляр. Для этого перемешайте муку, крахмал, яйцо, соль и специи.
Добавьте половину стакана теплой воды.
Консистенция кляра должна быть вязкой, как жидкая сметана.
Жарить куриные крылья мы будем во фритюре, также можно в обычной сковороде, но нужно обязательно дождаться, чтобы масло хорошо прогрелось.
Хорошенько обмокнуть крыло в кляре.
Затем обвалять в панировочных сухарях.
Жарить во фритюре при 200 градусов около 15 минут. Важно при этом, чтобы крыло полностью было погружено в масло, либо через 5-10 минут его нужно будет перевернуть.
Выкладывайте готовые крылья сначала на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, затем только перекладывайте в основное блюдо.
Получаются крылья в кляре очень сочными, вкусными, нежными с аппетитной хрустящей корочкой, которая сохраняется даже после того, как они остынут.
Сохраняйте этот домашний рецепт и приятного вам аппетита!