Рецепт приготовления кукси по-корейски

Рецепт приготовления кукси по-корейски

Говорят, сколько хозяек, столько и существует разнообразных рецептов и практически у каждой есть любимые блюда, которые, не смотря на его сложность, все равно остаются любимыми и коронными! Сегодня Я Сама хочу поделиться с вами рецептом своего любимого корейского блюда – кукси!

Вообще кукси можно приготовить совершенно с различных овощей, которые только найдутся на вашей кухне. Зимой это могут быть – капуста кимчи или обычная, редька, огурцы, яйца, перец. Летом – редиска, помидоры, перец, огурцы и обильное количество зелени.

Мы готовили это кукси зимой, поэтому взяли:

  • 1 большую редьку;
  • Засоленный промытый перец;
  • 3 яйца;
  • Капусту кимчи;
  • Филе (лучше взять свинину или говядину);
  • Специи – соль, чеснок, черный и красный перец, уксус.

Как приготовить кукси?

Первым делом поставьте вариться мясо, оно как раз приготовится, пока вы приготовите остальные ингредиенты – кукси-чуми (салатные заправки). Как мясо сварится, нарежьте его соломкой.

Рецепт приготовления кукси по-корейски

Причем готовить кукси-чуми вы можете в произвольном и удобном для вас порядке.

Редьку натрите на терке для корейских салатов и чтобы убрать с нее горечь, посолите и перемешайте.

Рецепт приготовления кукси по-корейски

Дайте отлежаться, потом промойте в воде и хорошенько отожмите.

Рецепт приготовления кукси по-корейски

Заправляется редька достаточно просто, по аналогии с другими корейскими салатами – соль (если нужно), молотые черный и красный перец, сухая кинза, чеснок, уксус и все это заливается обжаренным на раскаленном масле луком.

Рецепт приготовления кукси по-корейски

В готовом виде это выглядит так.

Рецепт приготовления кукси по-корейски

Далее промойте и очистите от семян соленый перец (конечно, если такой есть).

Рецепт приготовления кукси по-корейски

Нарежьте.

Рецепт приготовления кукси по-корейски

Его нужно обжарить с томатной пастой и специями до готовности. Из специй я ложу черный перец и молотую кинзу.

Рецепт приготовления кукси по-корейски

Капусту кимчи промойте, отожмите и нарежьте.

Рецепт приготовления кукси по-корейски

Ее нужно обжарить так же, как и перец. Обычно я жарю капусту сразу после перца в той же посуде, либо до него. Приправить черным перцем и молотой кинзой.

Рецепт приготовления кукси по-корейски

Взбейте яйца, добавив щепотку соли и растительное масло.

Рецепт приготовления кукси по-корейски

Взбитые яйца нужно пожарить как обычные блины. Нарезать соломкой.

Рецепт приготовления кукси по-корейски

Все, кукси-чуми (салатные заправки) готово! Теперь можно сделать кукси-мури (бульон).

Его можно сделать на основе бульона, в котором варилось мясо, а можно взять обычную воду, что мы и сделали. Именно кукси-мури придает всему кукси вкус, поэтому достаточно важно, чтобы оно получилось вкусно.

Рецепт приготовления кукси по-корейски

Его вкус достаточно сложно описать, но в целом он должен быть – солено-кисло-сладко-терпким.

На литр воды вам нужно:

  • 5 столовых ложек сахара;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • Специи и зелень по вкусу.

Также по желанию вы можете добавить кунжутное масло, либо посыпать порцию кукси кунжутными семенами.

Отварите лапшу и кукси по-корейски готово!

Порция собирается просто – в чашку ложится лапша, заливается кукси-мури и выкладываются все приготовленные ингредиенты (кукси-чуми). Выглядит это примерно так.

Рецепт приготовления кукси по-корейски

Вот так, можно приготовить корейское блюдо в домашних условиях!

Рецепт приготовления кукси по-корейски

Готовьте с удовольствием, а Я Сама Счастливая домохозяйка, буду радовать вас новыми вкусными и проверенными рецептами!