Рецепт домашнего густого борща

Рецепт домашнего густого борща

Борщ – одно из любимых полезных и вкусных домашних блюд, которое к тому же очень просто готовится! Безусловно, у каждой хозяйки имеется свой фирменный или любимый рецепт.

Сегодня Я Сама Счастливая домохозяйка, хочу поделиться с вами своим домашним рецептом густого борща со свеклой, про который говорят «ложка стоит»!

Вам понадобятся:

  • 300 грамм мяса;
  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшой вилок капусты;
  • 2-3 литра воды;
  • Половина луковицы;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль и набор пряных специй.

Домашний рецепт борща

Борщ я готовлю в глубоком казане, в котором сначала все обжариваю, затем заливаю водой и варю до готовности.

Первым делом нужно обжарить лук на растительном масле.

Рецепт домашнего густого борща

До полуготовности обжарьте мясо, нарезанное кусочками.

Рецепт домашнего густого борща

Когда мясо немного обжарится, я добавляю пряные специи и соль.

Рецепт домашнего густого борща

Свеклу и морковь перетираю на крупной терке и обжариваю вместе с мясом.

Рецепт домашнего густого борща

Добавляю столовую ложку томатной пасты.

Рецепт домашнего густого борща

Слегка обжариваю картофель.

Рецепт домашнего густого борща

Заливаю водой. Как закипит, добавляю мелко нашинкованную капусту.

Рецепт домашнего густого борща

Довожу до кипения, прикрываю крышкой и оставляю вариться около одного часа.

Всем известно, что борщ становится вкусным на следующий день, когда все соки пропитают бульон. Поэтому вы можете приготовить его с вечера, а подавать на следующий день к обеду или ужину.

Рецепт домашнего густого борща

Я люблю этот рецепт за то, что во время жарки овощи быстрее отдают сок и бульон получается наваристым ароматным и очень вкусным!

Подавать борщ можно традиционно со сметаной и зеленью.

Берите на заметку этот рецепт и приятного вам аппетита!