Рецепт домашнего густого борща
Борщ – одно из любимых полезных и вкусных домашних блюд, которое к тому же очень просто готовится! Безусловно, у каждой хозяйки имеется свой фирменный или любимый рецепт.
Сегодня Я Сама Счастливая домохозяйка, хочу поделиться с вами своим домашним рецептом густого борща со свеклой, про который говорят «ложка стоит»!
Вам понадобятся:
- 300 грамм мяса;
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 1 небольшой вилок капусты;
- 2-3 литра воды;
- Половина луковицы;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- Растительное масло для жарки;
- Соль и набор пряных специй.
Домашний рецепт борща
Борщ я готовлю в глубоком казане, в котором сначала все обжариваю, затем заливаю водой и варю до готовности.
Первым делом нужно обжарить лук на растительном масле.
До полуготовности обжарьте мясо, нарезанное кусочками.
Когда мясо немного обжарится, я добавляю пряные специи и соль.
Свеклу и морковь перетираю на крупной терке и обжариваю вместе с мясом.
Добавляю столовую ложку томатной пасты.
Слегка обжариваю картофель.
Заливаю водой. Как закипит, добавляю мелко нашинкованную капусту.
Довожу до кипения, прикрываю крышкой и оставляю вариться около одного часа.
Всем известно, что борщ становится вкусным на следующий день, когда все соки пропитают бульон. Поэтому вы можете приготовить его с вечера, а подавать на следующий день к обеду или ужину.
Я люблю этот рецепт за то, что во время жарки овощи быстрее отдают сок и бульон получается наваристым ароматным и очень вкусным!
Подавать борщ можно традиционно со сметаной и зеленью.
Берите на заметку этот рецепт и приятного вам аппетита!