Как приготовить баклажанную икру в мультиварке?
Самый простой и быстрый способ приготовления вкусной домашней баклажанной икры в мультиварке!
Вам понадобятся:
- 3 баклажана;
- 2 лука;
- 2 сладких перца;
- 2 моркови;
- 2 помидора или 3-4 больших ложки томатной пасты;
- Растительное масло, чеснок, соль, черный и красный перец, кориандр.
Как приготовить баклажанную икру в мультиварке?
Чтобы икра получилась более сладкой и нежной, вы можете добавить больше лука и моркови. Если вы любите острое, то можно вместо сладкого добавить острый стручковый перец или молотый красный перец.
Первым делом нарежьте кубиками баклажаны, насыпьте столовую ложку соли и залейте водой.
Сверху прикройте гнетом, достаточно положить тяжелую крышку от казана. Таким образом, уйдет горечь, и баклажаны будут мягкие и вкусные. Дайте баклажанам отлежаться 30-40 минут, затем промойте и хорошенько отожмите.
Далее очистите овощи и нарежьте кубиками, а морковь перетрите на крупной терке.
На мультиварке установите режим «Выпечка», налейте растительное масло и жарьте лук до полупрозрачного состояния.
Затем 5 минут жарьте морковь.
5 минут жарьте перец.
10 минут жарьте баклажаны.
Выложите к остальным овощам помидоры (можете очистить их от шкурки, обдав кипятком), жарьте еще 5-10 минут.
Добавляем специи, я ложу чеснок, черный и красный перец, кориандр и если нужно, то добавляю соль.
Установите режим «Тушение» на 50-60 минут, и можете отправляться по своим делам.
Вот что вышло у меня через час!
По желанию вы можете все измельчить блендером, а можете оставить такими кусочками!
Баклажанная икра в мультиварке хороша тем, что вам не нужно следить за тем, чтобы ничего не пригорело или не прилипло к стенкам посуды и все овощи отлично потушатся сами!
Икра получается нежной ароматной и очень вкусной! Также по желанию можно добавить свежую зелень. Данный рецепт баклажанной икры можно использовать для консервации на зиму.
Берите на заметку этот простой рецепт и легкий способ приготовления домашней баклажанной икры и не забывайте заглядывать на сайт Счастливой домохозяйки за интересной и полезной информацией!