Рецепт салата из морской капусты по-корейски Меги-ча
Хочу поделиться с вами рецептом корейского-салата из морской капусты – Меги-ча, который вы легко сможете приготовить дома!
Вам понадобятся:
- 100 грамм мяса;
- 150 грамм морской капусты;
- Соль, молотая кинза, красный и черный перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- Половина луковицы и растительного масла для зажарки.
Как приготовить морскую капусту по-корейски Меги-ча?
Для этого салата нужна засоленная морская капуста, которую нужно хорошенько отмочить. Залейте водой минимум на 5 часов, удобнее всего это сделать с ночи и утром или ближе к обеду приготовить салат.
Также вы можете приготовить салат из сушеной морской капусты, которую нужно будет отварить примерно 10-30 минут в кипящей воде. Время варки зависит от толщины водорослей, они должны быть в меру мягкие и не должны хрустеть.
Мясо нарежьте соломкой.
В казане обжарьте до золотистого цвета лук.
Обжарьте до полуготовности мясо. Можно жарить до тех пор, пока не испарится сок.
Закиньте капусту. Ее можно нарезать, чтобы потом было удобнее есть.
Добавьте специи – соль, черный и красный перец, молотую кинзу, чеснок и соевый соус.
Жарить нужно до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Это примерно 10-15 минут.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Морская капуста по-корейски отлично сочетается с любыми блюдами на столе! Ее можно приготовить как к супам, так и ко вторым мясным, куриным или рыбным блюдам.
Сохраняйте этот рецепт и заглядывайте на сайт Счастливой домохозяйки, где для вас всегда подготовлены интересные и главное проверенные домашние рецепты!
Многие не любят морскую капусту, а я ем с удовольствием, особенно в виде разных салатов. Это и полезно, и вкусно. Спасибо за рецепт.