Свиные ребрышки в соевом соусе
Рецепт этих ребрышек до сих пор засекречен, так как подаются они в одном из кафе и являются одной из их визитных карточек. Естественно никто не разглашает рецепт, но по воле судьбы, мама моего мужа его узнала.
Это достаточно длинная история, но вкратце рецепт был узнан от самого повара, придумавшего и готовившего эти вкуснейшие ребрышки в соевом соусе.
Сколько раз мы готовили эти ребрышки на праздничный стол, они всегда «уходили» первыми, все гости просто без ума от их вкуса! Да и один только вид пробуждает аппетит, не правда ли?
Первоначально в рецептуре используются свиные ребрышки, но также вы можете взять говяжьи или бараньи, но скажу сразу, что самые вкусные сочные и мягкие – именно свиные ребрышки. И самое главное они «по зубам» даже самым солидным и почетным гостям в преклонном возрасте!
Итак, для маринада свиных ребрышек на одну порцию из расчета на 2-3 персоны вам понадобятся:
- 1 луковица;
- 200 грамм ребрышек;
- 2 ложки красного перца;
- 3 ложки соевого соуса;
- 2-3 зубчика чеснока;
- Красный и черный перец;
- Сухая кинза.
Рецепт свиных ребрышек в соевом соусе
Ребрышки измельчите на порционные кусочки длиной около 5 сантиметров.
В отдельной миске подготовьте маринад – красный крученый перец, соевый соус, чеснок и сухие специи. Все перемешайте.
Добавьте ребрышки, измельченный лук и снова перемешайте. Оставьте мариноваться минимум минут на 15.
Готовить свиные ребрышки нужно в казане на слабом огне, чтобы они выделили сок и успели им пропитаться.
Налейте в казан немного растительного масла, уложите ребрышки, сверху выложите остатки маринада, прикройте крышкой и жарьте на слабом огне. Периодически помешивайте, за все время я перемешивала их 4 раза. Готовятся свиные ребрышки в маринаде 30-40 минут.
Вот такие аппетитные и вкусные свиные ребрышки в соевом соусе у меня вышли!
Я Сама Счастливая домохозяйка с удовольствием делюсь с вами этим фирменным, очень вкусным и простым рецептом!