Ленивый Наполеон за 20 минут из слоеного теста
Этот ленивый рецепт Наполеона из готового теста получится абсолютно у любой хозяйки, а главное готовится не более получаса!
Готовить торт Наполеон будем из готового слоеного теста, которое вы найдете в любом продуктовом магазине. Самое главное, что вы можете выбрать абсолютно любой крем, например, можете сделать Заварной крем и наполнители – орехи, фрукты, ягоды, шоколад и т.д.
Вам понадобятся:
- 0,5 кг слоеного теста;
- 200 грамм сметаны;
- 1 стакана сахара.
Как приготовить Наполеон из слоеного теста?
В первую очередь нужно дождаться пока полностью разморозится слоеное тесто. Для этого рецепта можно взять без дрожжевое тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 миллиметров. И выпекайте 10 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.
Таким образом, испеките коржи из оставшегося теста. Коржи сразу можно подравнять, а лишние края пригодятся для присыпки.
Пока коржи остывают, приготовим крем. Для этого перемешайте сметану с сахаром, оставьте крем на 10 минут, чтобы крупинки сахара полностью растворились и еще раз перемешайте.
Послойно выкладывайте готовый слоеный корж, обильно смазывайте кремом, накрывайте следующим, промазывайте и так до конца.
Срезанные края можете поставить в духовку на пару минут, чтобы они больше подсушились. Измельчите их в крошку, сделать это можно руками или раскатать скалкой.
Присыпьте сверху и по бокам торт.
Уберите в прохладное место на 3 часа для пропитки.
Получается ленивый торт Наполеон из готового теста вкусным и нежным, а главное на его приготовление вы потратите буквально 20 минут!
Берите на заметку этот рецепт и приятного вам чаепития!