Ленивый Наполеон за 20 минут из слоеного теста

Ленивый Наполеон за 20 минут из слоеного теста

Этот ленивый рецепт Наполеона из готового теста получится абсолютно у любой хозяйки, а главное готовится не более получаса!

Готовить торт Наполеон будем из готового слоеного теста, которое вы найдете в любом продуктовом магазине. Самое главное, что вы можете выбрать абсолютно любой крем, например, можете сделать Заварной крем и наполнители – орехи, фрукты, ягоды, шоколад и т.д.

Вам понадобятся:

  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 200 грамм сметаны;
  • 1 стакана сахара.

Как приготовить Наполеон из слоеного теста?

В первую очередь нужно дождаться пока полностью разморозится слоеное тесто. Для этого рецепта можно взять без дрожжевое тесто.

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 миллиметров. И выпекайте 10 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.

Ленивый Наполеон за 20 минут из слоеного теста

Таким образом, испеките коржи из оставшегося теста. Коржи сразу можно подравнять, а лишние края пригодятся для присыпки.

Ленивый Наполеон за 20 минут из слоеного теста

Пока коржи остывают, приготовим крем. Для этого перемешайте сметану с сахаром, оставьте крем на 10 минут, чтобы крупинки сахара полностью растворились и еще раз перемешайте.

Ленивый Наполеон за 20 минут из слоеного теста

Послойно выкладывайте готовый слоеный корж, обильно смазывайте кремом, накрывайте следующим, промазывайте и так до конца.

Ленивый Наполеон за 20 минут из слоеного теста

Срезанные края можете поставить в духовку на пару минут, чтобы они больше подсушились. Измельчите их в крошку, сделать это можно руками или раскатать скалкой.

Ленивый Наполеон за 20 минут из слоеного теста Ленивый Наполеон за 20 минут из слоеного теста

Присыпьте сверху и по бокам торт.

Уберите в прохладное место на 3 часа для пропитки.

Ленивый Наполеон за 20 минут из слоеного теста

Получается ленивый торт Наполеон из готового теста вкусным и нежным, а главное на его приготовление вы потратите буквально 20 минут!

Берите на заметку этот рецепт и приятного вам чаепития!