Как замариновать крылышки для барбекю?
Я Сама хочу представить вам самый простой, но очень вкусный и универсальный рецепт маринада куриных крылышек для барбекю!
Моя семья очень любит запеканки, шашлыки и особенно барбекю, а само просто и быстро можно приготовить барбекю из крылышек! Перепробовав самые разнообразные рецепты, в том числе и готовые соусы и приправы, мы убедились, что все гениальное просто, и лучший для курицы маринад – майонезный.
Майонез великолепно дополняет нежное куриное мясо и придает ему сочный пикантный вкус и дарит красивую золотистую корочку. Причем замариновать в майонезе вы можете любую часть курицы – крылышки, филе, окорочка, голень или полностью всю тушку.
Сегодня я вам наглядно продемонстрирую пошаговый рецепт барбекю из куриных крылышек, замаринованных в майонезе.
Для барбекю из крылышек вам понадобится:
- 1 килограмм куриных крылышек;
- Майонез;
- Соль и черный перец.
Как замариновать крылышки для барбекю?
Разморозьте крылышки и смажьте их подготовленными ингредиентами. Оставьте минимум на 1 час, но не более 15 часов.
Далее мы пожарили на сетке для барбекю замаринованные крылышки. Вот что у нас вышло!
Крылышки получаются очень сочные, легкие, приобретают красивую золотистую корочку и истощают невероятный аппетитный аромат! Мммм… Вам обязательно стоит их попробовать!
Крылышки вы можете пожарить на сетке, на шампурах, а можете запечь в духовке, и при каждом способе приготовления вам будет открываться новый пикантный вкус куриных крылышек!
Готовьте с удовольствием, а сайт Счастливой домохозяйки Я Сама будет радовать и вдохновлять вас новыми вкусными и доступными рецептами!