Рецепт сочного шашлыка из баранины
Всем известно, что шашлык из баранины достаточно капризен, и если неправильно замариновать мясо, то оно будет жесткое и сухое. Чтобы этого избежать, Я Сама Счастливая домохозяйка открою вам секреты приготовления вкуснейшего и сочного шашлыка из баранины!
Для маринада шашлыка вам понадобятся:
- Мясо баранины;
- 2-5 головок репчатого лука;
- 5 литра минеральной воды;
- Специи – соль, черный перец, зира, сухая кинза.
Как приготовить шашлык из баранины в домашних условиях?
Первым делом необходимо мясо нарезать на порционные кусочки. Мы любим шашлык с крупными кусочками мяса, вы можете сделать помельче.
Далее нужно измельчить лук и для того, чтобы мясо было мягким нужен его сок. Можно перемолоть лук в блендере, перекрутить на мясорубке или натереть на терке.
Чтобы вышел сок, перемешиваем лук с солью, хорошенько его «жамкаем».
Выложить нарезанное мясо.
Добавить специи.
Перемешать.
Совет хозяйкам: чтобы мясо было мягким, помимо сока лука следует добавить минеральную воду. Данный способ также подходит и для других видов шашлыка, как например, для шашлыка из свинины.
Перемешать и оставить мариноваться минимум на 5 часов.
Жарить шашлык на хорошо разогретых углях.
Вот что у нас вышло!
Получился шашлык из баранины мягкий, сочный, ароматный и безумно вкусный!
Готовьте с удовольствием, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду радовать вас проверенными и вкусными рецептами!
Слышала, конечно же, что лучший шашлык это из баранины. Но у нас почему-то с ней проблемы. Хорошую баранину сложно купить. Поэтому делаем из свинины. Вкусно тоже. Надо же, зайти на шашлык в разгрузочный день… Сразу мяско захотелось…
Елена, это точно, не всегда удается найти хорошую вырезку из баранины, которая подошла бы для шашлыка, мы тоже чаще всего делаем из свинины, поскольку у нее и мясо мягче и найти хорошую часть легче)))
Не пробовал из баранины шашлык)
Вкуснее чем из свинины?
Владислав, шашлык из баранины получается намного ароматнее, сочнее и жирнее, чем из свинины, конечно же, при условии, если вы возьмете хороший кусок мяса, а то нередко бывает, что в мясе одни жилки.
Также баранье мясо обладает специфичным ароматом, который не всем нравится. Но думаю стоит попробовать, ведь лучше один раз вкусить, чем долго читать))))