Чесночно-медовый соус для курицы
Хочу поделиться с вами невероятно простым, но очень пикантным вкусным и изысканным рецептом медового соуса с чесноком и специями для курицы!
Вам понадобятся из расчета на одну курицу:
- 3 столовых ложки меда;
- 2 столовых ложки соевого соуса;
- 3 зубчика чеснока;
- Соль, перец.
Как приготовить медовый соус для курицы?
Сначала нужно приготовить соус. В миску налейте 3 столовых ложки меда, если он у вас густой, то необходимо будет его растопить.
Добавить 2 столовых ложки соевого соуса.
Добавить специи – молотый черный перец и соль по вкусу.
Измельчите и добавьте 3 зубчика чеснока.
Соус должен получиться в меру вязкий, если он у вас сильно жидкий, можете добавить немного крахмала.
Тщательно смажьте курицу приготовленным медовым соусом.
Оставьте буквально на 1-2 часа, чтобы маринад лучше пропитал курицу.
Запекать в духовке при 180-200 градусов около 40-60 минут.
Вот такая золотистая ароматная и очень вкусная курица в духовке у нас вышла!
Вкус достаточно необычный и изысканный – сладковато-пряно-ароматный!
Одним словом, попробуйте самостоятельно приготовить этот простой рецепт, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду и дальше искать и рассказывать вам самые интересные полезные и простые советы!