Корейский салат из сушеных грибов Шиитаке
Салат из сушеных грибов по-корейски – очень вкусное экзотичное и сытное блюдо! Его часто готовят на праздничные столы, поскольку салат имеет аппетитный красивый вид и нравится всем гостям за его неповторимый вкус!
Однако у сушеных грибов Шиитаке имеются свои тонкости в приготовлении, которыми я непременно поделюсь с вами!
Вам понадобятся:
- 200 грамм грибов;
- 150 грамм мяса;
- Небольшая морковь;
- Болгарский перец;
- Лук;
- Растительное масло;
- Чеснок;
- Специи – соль, молотая кинза, соевый соус, красный и черный перец.
Рецепт корейского салата из сушеных грибов Шиитаке
Как правило, грибы идут в сушеном виде. Поэтому их нужно замочить на всю ночь, периодически меняя воду. Старайтесь чаще менять воду, чтобы ушел лишний запах грибов. Именно данный этап крайне важен для будущего вкуса.
Если грибы крупные, то можете разрезать их пополам.
Мясо нарежьте соломкой.
Морковь, и перец нарежьте соломкой. Перец желательно брать яркого цвета, чтобы у салата был красивый разноцветный аппетитный вид.
В казане обжарьте лук в растительном масле.
Добавьте мясо, но долго не жарьте, дождитесь, чтобы ушел сок, иначе мясо будет сильно пережарено.
Хорошенько отожмите грибы.
Добавите грибы к мясу. На медленном огне, тушите около 10 минут, чтобы грибы размягчились.
Добавьте нарезанные овощи – морковь и перец. Перемешайте, снимите с огня, можете оставить в казане, прикрыв крышкой.
Перед подачей можете присыпать зеленью.
Получается салат по-корейски из сушеных грибов очень вкусным сочным и ароматным!
Обязательно попробуйте его приготовить, уверена вам понравится его неповторимый вкус!
Я ни разу не пробовала такие грибы…. очень интересно. За рецепт спасибо.