Корейский салат из сушеных грибов Шиитаке

Корейский салат из сушеных грибов Шиитаке

Салат из сушеных грибов по-корейски – очень вкусное экзотичное и сытное блюдо! Его часто готовят на праздничные столы, поскольку салат имеет аппетитный красивый вид и нравится всем гостям за его неповторимый вкус!

Однако у сушеных грибов Шиитаке имеются свои тонкости в приготовлении, которыми я непременно поделюсь с вами!

Вам понадобятся:

  • 200 грамм грибов;
  • 150 грамм мяса;
  • Небольшая морковь;
  • Болгарский перец;
  • Лук;
  • Растительное масло;
  • Чеснок;
  • Специи – соль, молотая кинза, соевый соус, красный и черный перец.

Рецепт корейского салата из сушеных грибов Шиитаке

Как правило, грибы идут в сушеном виде. Поэтому их нужно замочить на всю ночь, периодически меняя воду. Старайтесь чаще менять воду, чтобы ушел лишний запах грибов. Именно данный этап крайне важен для будущего вкуса.

Корейский салат из сушеных грибов Шиитаке

Если грибы крупные, то можете разрезать их пополам.

Корейский салат из сушеных грибов Шиитаке

Мясо нарежьте соломкой.

Корейский салат из сушеных грибов Шиитаке

Морковь, и перец нарежьте соломкой. Перец желательно брать яркого цвета, чтобы у салата был красивый разноцветный аппетитный вид.

Корейский салат из сушеных грибов Шиитаке

В казане обжарьте лук в растительном масле.

Корейский салат из сушеных грибов Шиитаке

Добавьте мясо, но долго не жарьте, дождитесь, чтобы ушел сок, иначе мясо будет сильно пережарено.

Корейский салат из сушеных грибов Шиитаке

Хорошенько отожмите грибы.

Корейский салат из сушеных грибов Шиитаке

Добавите грибы к мясу. На медленном огне, тушите около 10 минут, чтобы грибы размягчились.

Корейский салат из сушеных грибов Шиитаке

Добавьте нарезанные овощи – морковь и перец. Перемешайте, снимите с огня, можете оставить в казане, прикрыв крышкой.

Корейский салат из сушеных грибов Шиитаке

Перед подачей можете присыпать зеленью.

Получается салат по-корейски из сушеных грибов очень вкусным сочным и ароматным!

Корейский салат из сушеных грибов Шиитаке

Обязательно попробуйте его приготовить, уверена вам понравится его неповторимый вкус!