Куриный рулет с черносливом
Куриный рулет с черносливом – один из универсальных быстрых и простых рецептов, который получается необычным вкусным и оригинальным. К тому же куриное филе давно завоевало почетное место в кулинарии, ведь оно достаточно легко готовится и нравится практически всем гостям!
Вам понадобятся:
- 1 куриная грудка крупного размера;
- 5-8 ягод чернослива;
- 2-3 столовых ложки майонеза;
- Соль и черный перец.
Как приготовить куриный рулет с черносливом?
Если у вас замороженная грудка, то дождитесь полной ее разморозки.
Сделайте надрез по всей длине грудки.
Натрите внутри и снаружи специями – солью и черным перцем.
Обильно смажьте майонезом, поскольку грудка сама по себе достаточно суховатая, за счет майонеза она станет мягкой и сочной.
Чернослив залейте кипятком на 5 минут, чтобы ягоды размягчились Затем нарежьте их кусочками и распределите на смазанной поверхности.
Сверните рулет и обвяжите его ниткой для плотности.
Заверните в фольгу.
Запекайте 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Затем раскройте фольгу и оставьте запекаться еще 5 минут, чтобы образовалась красивая корочка, но не передержите, иначе мясо подсохнет.
Аккуратно срежьте нитки с куриного рулета.
Дождитесь, чтобы слегка остыл, и нарежьте шириной около 1 сантиметра. Слишком тонко не получится резать, поскольку начинка начнет выпадать, и рулет не будет держать форму.
Получается рулет из курицы с черносливом вкусно, сочно и питательно! Его можно будет подавать в качестве закуски или как домашнюю куриную колбасу. Также читайте Колбасу из свинины в домашних условиях.
Сохраняйте этот простой и домашний рецепт куриного рулета в духовке, а также заглядывайте на сайт Счастливой домохозяйки, где вас всегда ждут вкусные и проверенные рецепты!