Картошка, запеченная в рукаве в духовке
Хочу поделиться с вами рецептом вкусной ароматной и очень нежной картошки, запеченной со специями в духовке!
Вам понадобятся:
- 1 килограмм молодого мелкого картофеля;
- 100 грамм маргарина;
- ½ пучка укропа;
- 3 зубчика чеснока;
- Соль и черный перец;
- Рукав для запекания.
Как приготовить запеченную в духовке картошку?
Для удобства расчета ингредиентов, я взяла 1 килограмм молодого мелкого картофеля, вы можете увеличить пропорции до 2-3 килограммов. В среднем этой порции достаточно в качестве гарнира примерно на 3 блюда.
Для этого рецепта лучше всего брать именно молодой мелкий картофель, поскольку он равномерно запечется и сам по себе очень мягкий и молочный. Но вы так же можете взять крупные или средние картофелины, порезав крупными кубиками.
Почистите картошку. Сразу предупрежу, что это очень утомительное занятие, чистить такую мелкую картошку, поэтому некоторые хозяйки, хорошо промывают шкурку и запекают вместе с ней. В этом случае, вам нужно будет сделать проколы в картофеле, чтобы он хорошо пропитался специями.
Растопите маргарин.
Добавьте специи – измельченный чеснок, у меня он замороженный, укроп, соль и черный перец.
Перемешайте. Уже на данном этапе вы ощутите вкусный пикантный аромат!
Выложите картофель в рукав.
Обмажьте подготовленным соусом картофель.
Зафиксируйте рукав. Отправьте запекаться в духовку на 60 минут при температуре 180-200 градусов.
Вот что получилось у нас через час!
Картошка, запеченная в рукаве в духовке, получается очень нежной, молочной, ароматной и сочной! Это отличный вариант гарнира к мясным, грибным или рыбным блюдам!
Подавала ее я с окорочками, пожаренными в собственном соку.
Вот такой вкусный и простой рецепт запеченной в духовке молодой картошки! Берите его на заметку, а Я сама Счастливая домохозяйка буду и дальше радовать вас интересными и полезными статьями!