Воздушные булочки к чаю со сметанным кремом!
Интересный рецепт вкусных домашних булочек, которые буквально разлетаются со стола! Получаются очень воздушными нежными с кремовой вкусной помадкой!
Вам понадобятся:
- 450 грамм муки;
- 100 мл молока;
- 100 грамм маргарина;
- 60 грамм сахара + 50 грамм для начинки;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 3 яйца;
- Ванилин;
- Щепотка соли.
Для сметаной заливки: 150 грамм сметаны и 50 грамм сахара.
Рецепт вкусных домашних булочек на молоке
Первым делом в чашу, где будете делать тесто разбейте 2 яйца и 1 белок, желток отложите в сторону, им будем сверху обмазывать булочки. Добавьте сахар и перемешайте.
Влить теплое молоко, растопленный маргарин, дрожжи и соль. Перемешайте.
Добавьте муку, сначала 400 грамм. Тесто должно получиться не очень тугим, но и не сильно жидким, будет липнуть к рукам. Прикройте пленкой и уберите в теплое место на 1-2 часа.
Остатком муки (50 грамм) присыпьте рабочую поверхность, выложите тесто и слегка его вымесите, но не забивайте тесто, сохраняя пышную мягкую текстуру.
Раскатайте в пласт толщиной примерно 1 сантиметр. Смажьте сливочным или растительным маслом, присыпьте сахаром и сверните в рулет.
Рулет разрежьте на 8-10 частей.
Выложите булочки в форму, я использовала чугунную сковороду, смазанную маслом, и оставьте еще на 30-50 минут, чтобы они немного поднялись.
Смажьте взбитым желтком и выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов до румяного золотистого цвета.
Пока булочки выпекаются, подготовьте заливку, для этого перемешайте сметану с сахаром.
Как булочки приготовятся, выньте их из духовки (духовку выключите), обмажьте сметаной заливкой и опять уберите в горячую духовку на 15 минут, при этом духовку включать не нужно. Таким образом, заливка станет нежным сметанным кремом.
Получаются булочки очень нежными вкусными и воздушными, а за счет сметной заливки они похожи на сливочное пирожное!
Какие булочки! Мне понравились, приготовим — попробуем, спасибо!