Воздушные булочки к чаю со сметанным кремом!

DSC_4292

Интересный рецепт вкусных домашних булочек, которые буквально разлетаются со стола! Получаются очень воздушными нежными с кремовой вкусной помадкой!

Вам понадобятся:

  • 450 грамм муки;
  • 100 мл молока;
  • 100 грамм маргарина;
  • 60 грамм сахара + 50 грамм для начинки;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 3 яйца;
  • Ванилин;
  • Щепотка соли.

Для сметаной заливки: 150 грамм сметаны и 50 грамм сахара.

Рецепт вкусных домашних булочек на молоке

Первым делом в чашу, где будете делать тесто разбейте 2 яйца и 1 белок, желток отложите в сторону, им будем сверху обмазывать булочки. Добавьте сахар и перемешайте.

DSC_4277

Влить теплое молоко, растопленный маргарин, дрожжи и соль. Перемешайте.

DSC_4278

Добавьте муку, сначала 400 грамм. Тесто должно получиться не очень тугим, но и не сильно жидким, будет липнуть к рукам. Прикройте пленкой и уберите в теплое место на 1-2 часа.

DSC_4280

DSC_4281

Остатком муки (50 грамм) присыпьте рабочую поверхность, выложите тесто и слегка его вымесите, но не забивайте тесто, сохраняя пышную мягкую текстуру.

Раскатайте в пласт толщиной примерно 1 сантиметр. Смажьте сливочным или растительным маслом, присыпьте сахаром и сверните в рулет.

DSC_4282

Рулет разрежьте на 8-10 частей.

DSC_4283

Выложите булочки в форму, я использовала чугунную сковороду, смазанную маслом, и оставьте еще на 30-50 минут, чтобы они немного поднялись.

DSC_4284

Смажьте взбитым желтком и выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов до румяного золотистого цвета.

DSC_4286

Пока булочки выпекаются, подготовьте заливку, для этого перемешайте сметану с сахаром.

DSC_4285

Как булочки приготовятся, выньте их из духовки (духовку выключите), обмажьте сметаной заливкой и опять уберите в горячую духовку на 15 минут, при этом духовку включать не нужно. Таким образом, заливка станет нежным сметанным кремом.

DSC_4290

Получаются булочки очень нежными вкусными и воздушными, а за счет сметной заливки они похожи на сливочное пирожное!