Запеченная в духовке картошка гармошка
Хотите удивить гостей или своих домочадцев оригинальным необычным и очень вкусным блюдом из картофеля? – Тогда скорее берите на вооружение рецепт запеченной в духовке картошки гармошки!
Для этого блюда подходит средний или крупный твердый картофель с тонкой кожицей.
Рассчитывать нужно на 1 человека примерно одна крупная картофелина
Вам понадобятся:
- 3-4 средних картофелин;
- 100 грамм сала;
- 50 грамм маргарина;
- Специи – соль, черный перец и зелень;
- Фольга для запекания.
Как приготовить картошку гармошку?
Первым делом хорошенько помойте картофель, поскольку запекать его будем вместе с кожицей.
Шириной примерно по 0.5 сантиметров сделайте надрезы по ширине всего картофеля. Чтобы случайно не разрезать картофель, подложите две палочки по краям и тогда вы не достанете лезвием ножа до конца картофеля.
Между каждой гармошкой положите сало. Также вы можете взять сыр, бекон, колбасу или мясо.
Растопите маргарин, перемешайте его с чесноком, зеленью, солью и черным перцем.
В форму уложите фольгу и оставьте длинные концы, чтобы ими прикрыть нашу картошку гармошку.
Уложите картофель в подготовленную форму для запекания. Полейте каждую картофелину маргарином со специями, причем старайтесь залить между пластами (гармошкой).
Прикройте фольгой и отправьте в разогретую духовку (180 градусов) запекаться на 35-40 минут. По желанию, можете раскрыть фольгу и оставить картофель в духовке еще на 5-10 минут, чтобы на картофеле образовалась корочка.
Подавать картошку гармошку можно в качестве гарнира, например, как это сделала Я Сама Счастливая домохозяйка с соусом из грибов!
Если вы с первого раза не до конца доели запеченную в духовке картошку, то можете также в фольге подогреть ее на сковороде.
Берите на заметку этот рецепт и обязательно попробуйте приготовить, поскольку вы и ваши родные будете приятно удивлены этому вкусному необычному и простому блюду!
Какая красота! А как оригинально!Спасибо за рецепт, это действительно удивит всех гостей, очень необычно)