Курица в духовке с грибами и картошкой
Быстрый вкусный и сытный рецепт запеченной в духовке курицы с картошкой и грибами!
Порой теряешься среди огромного разнообразия и выбора рецептов из курицы в духовке, либо готовишь с одними и теми же ингредиентами. А ведь так хочется накормить своих домашних новеньким и вкусненьким блюдом! Предлагаю вам взять на заметку и попробовать приготовить курицу, запеченную в духовке с грибами и картошкой!
Вам понадобятся:
- 600-800 грамм курицы;
- 4 средних картофеля;
- 1 луковица;
- 2 банки маринованных грибов;
- 200 грамм сметаны;
- Чеснок, соль и черный перец.
Как вкусно запечь курицу в духовке?
Для этого рецепта можно использовать, как целую курицу, предварительно разделав ее на порционные кусочки, так и ее отдельные части – окорочка, крылья, голень или филе.
Очистите и пластами толщиной около 2 сантиметров нарежьте картофель.
Очистите и нарежьте лук.
Промойте и просушите курицу.
Выложите грибы, если они идут цельные, то нарежьте.
Добавьте сметану.
Специи – чеснок, соль и черный перец.
Перемешайте и выложите на смазанную маслом форму или противень.
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 45 минут до готовности.
Получается курица в сметанном соусе очень нежной вкусной и ароматной!
Грибы дарят пикантный вкус, а картофель отлично дополняет в качестве гарнира.
Берите на заметку этот простой домашний рецепт, а также заглядывайте на сайт Счастливой домохозяйки, где для вас всегда подготовлена интересная и проверенная информация!