Рецепт мяса, запеченного в духовке в фольге
Хочу поделиться с вами невероятно простым рецептом запеченного в фольге мяса, которое получается невероятно вкусно, сочно, ароматно и нежно!
Для одной порции мяса вам понадобятся:
- 150 грамм филе;
- 1-2 картофелины;
- ½ часть репчатого лука;
- ½ часть свежего помидора;
- Специи – соль, черный перец, чеснок, зира.
- Фольга для запекания.
Как приготовить мясо в духовке в фольге?
Чтобы мясо получилось мягким, и хорошо пропиталось специями, его нужно слегка отбить. Как правило, мы это делаем обратной (тупой) стороной ножа, при этом обязательно накрываем мясо пакетом, иначе сок забрызгает всю кухню.
Далее приготовить пасту из специй. Я Сама взяла чеснок, молотый черный перец, зиру и соль.
Из фольги сформируйте лодочку, убедитесь, что фольга целая, иначе мясо не пропитается собственным соком, и он просто вытечет на противень.
Одним слоем покройте дно очищенными дольками картофеля, они защитят наше мясо от пригорания, и заодно будут служить вкусным сочным гарниром.
Выложите кольца лука, чтобы они впитали излишний сок.
Мясо натрите специями с обеих сторон.
Сверху положите дольки помидора.
Сделайте крышку из фольги, чтобы мясо прожарилось в собственном соку изнутри.
Уберите в духовку примерно на 40-50 минут до готовности. Готовность можно проверить по картофелю, он должен легко разламываться.
Вот какое мясо в духовке в фольге у меня получилось!
Мясо выходит невероятно нежным, ароматным, сочным и безумно вкусным! За счет того, что оно готовилось в импровизированном горшочке из фольги, оно полностью пропиталось собственным соком, специями и ароматом!
Подавали мы с картофелем фри и томатным соусом!
Как вы только что сами убедились, вкусные аппетитные блюда легко и быстро можно готовить дома из самых простых продуктов!
Берите на заметку этот рецепт и заглядывайте на сайт Счастливой домохозяйки, где для вас подготовлена самая лучшая интересная, а главное проверенная информация!
Какое аппетитное мясо, выглядит довольно вкусно! Я рыбу подобным образом готовила, а вот мясо не пробовала.
Алена, спасибо большое! Обязательно попробуйте сделать, уверена вам понравится))) а я рыбу не готовила подобным образом, надо будет тоже попробовать)))
А я вот ни рыбу так не готовила, ни мясо. Но попробовать все же стоит для разнообразия.
Обожаю мясо, запеченное в фольге. Такое оно получается сочное и вкусное. М-м-м-м…. А когда еще картошечка его соками пропиталась, вообще сказка!
Светлана, это точно, в фольге мясо всегда получается сочно и просто божественно, а картошечка да, это такой вкусненький бонус!!!))))
Очеь аппетитное мяско ) я бы от такого точно не отказался 😉
Иннокентий, спасибо большое, и как вы сами убедились приготовить его очень просто))))
Очень люблю запеченые продукты в фольге. Вкус получается божественный. Более того, это очень полезно.
Мария, абсолютно согласна с вами в фольге блюда получаются изысканными ароматными и безумно вкусными!))
Люблю в фольге запекать! Даже больше, чем в рукаве! За рецепт спасибо, постараюсь повторить)
Ирина, я тоже больше предпочитаю фольгу, чем рукав, к тому же из фольги всегда можно сформировать порционные лодочки, что невероятно облегчает сервировку) обязательно попробуйте сделать, уверена, вам понравится)))
Какая вкуснятина. Сейчас тоже стала часто мясо запекать. Мне нравится еще предварительно мариновать в горчице. Так мясо намного нежнее получается
Очень часто готовлю мясо и рыбу именно в духовке (в горшочках, в рукаве, в фольге). Именно такой рецепт не пробовала, но судя по фото зря )) Обязательно буду пробовать повторить!