Быстрый рецепт малосольных огурцов за 12 часов
Я Сама Счастливая домохозяйка хочу поделиться с вами очень простым быстрым и вкусным рецептом малосольных огурцов, которые готовятся за 12 часов!
Из расчета на 1 килограмм свежих огурцов:
- 1 килограмм свежих огурцов;
- Литр кипяченой воды;
- 2 неполных столовых ложки соли;
- 2 столовых ложки сахара;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки перца горошком;
- Зелень – свежие перья укропа и листья хрена.
Как вкусно и быстро приготовить малосольные огурцы дома?
Этот рецепт малосольных огурцов можно готовить как в банке, так и в кастрюле. Мне удобнее это делать в кастрюле. Если вы делаете в банке, то учтите, что нужно быть аккуратнее при заливании кипятка (рассола), чтобы банка не треснула.
Поставьте кипятиться литр воды.
В банку или кастрюлю уложите листья свежего хрена. Можно использовать корни, но обычно такие огурцы готовятся весной и летом, поэтому удобнее использовать свежие листья.
Уложите огурцы. Некоторые хозяйки сразу нарезают их порционными кусочками, в этом случае готовятся они быстрее, но и киснут также быстро, поэтому учтите, если у вас небольшая семья, то лучше укладывайте огурцы целыми.
Уложите свежие перья укропа.
Чеснок лучше нарезать ломтиками, чтобы он быстрее отдал свой аромат.
Насыпьте половину чайной ложки перца горошком.
Подготовьте компоненты для рассола – сахар, соль и уксус.
Залейте кипятком, перемешайте, чтобы все специи растворились.
Залейте рассолом огурцы. Прикройте банку или кастрюлю крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре.
Я готовлю малосольные огурцы вечером и утром их уже можно подавать к столу!
Огурцы получаются хрустящими ароматными и сочными!
Берите на заметку этот простой и быстрый домашний рецепт малосольных огурцов и заглядывайте на сайт Счастливой домохозяйки, где для вас всегда подготовлена интересная полезная и главное проверенная информация!