Классический рецепт селедки под шубой слоями
Этот рецепт, точнее вариант подачи селедки под шубой, я придумала сама, чем безмерно горжусь))! Поэтому хочу открыть свой секрет хозяйкам, которые также любят необычную и красивую подачу блюд.
Итак, для приготовления салата, вам нужны следующие ингредиенты:
- 2 селедки;
- 2 моркови;
- 4 картофеля;
- 3-4 свеклы;
- 5-6 яиц;
- Луковица;
- Майонез.
Как сделать слои в селедке под шубой?
Для этого я взяла 2.5 литровую бутылку от разливного пива, вы можете взять любую другую бутылку, диаметр которой вас устроит. И вырезала (точнее это сделал муж) ровную часть, где обычно клеят этикетку. Размер идеально подошел по высоте салата, удается сделать 3 слоя и по вместимости на тарелку.
Слои смазывала обычным медицинским шприцем.
Как сделать селедку под шубой в домашних условиях?
Первым делом подготовьте все вышеописанные ингредиенты. Отварите, очистите, натрите и нарежьте.
Первый слой, обычно идет селедка, но чтобы она не оставалась на тарелке, когда ее набирают порционно, мы делаем первую «подушку» из картофеля. Кстати, благодаря такому трюку вкус селедки получается более насыщенным и ярким.
Далее смажьте майонезом.
Равномерным слоем уложите селедку.
Далее следует картофель, это считается первый слой, поскольку вначале была «подушка». Следом майонез.
Лук. Яйца. Морковь. Свекла.
Слой майонеза. Обычно я смазываю слои майонезом после картофеля и свеклы и этого достаточно, чтобы пропитать весь салат.
Далее следовать в том же порядке, или как вы привыкли укладывать. В эту форму у меня, получается, сделать три слоя.
Последний слой майонеза я наношу плоской лопаткой, также можно ложкой.
Вот и все! Оригинальное оформление старого классического рецепта селедки под шубой готово!
Хочется отметить, что все гости отметили красоту этого салата, который даже «жалко разрушать», по их словам.
Из указанного количества ингредиентов у меня выходят три «стопочки» салатов.
Берите на заметку этот простой, но очень красивый способ подачи салата, а Я Сама Счастливая домохозяйка, буду и дальше радовать вас оригинальными и простыми идеями!
Интересная подача салата и очень удобная. А я делаю шубу в большой круглой форме для тортов.
Лидия, действительно этот вариант очень удобен и к тому же доступен, особенно когда нет специальных форм)))
Давно я не готовила селедку в шубе! Подача действительно очень хорошая!
Ирина, спасибо большое! Я тоже селедку под шубой обычно готовлю на новогодний стол, а с такой подачей практически на каждый праздник делаю и вкусно и оригинально и просто!!!)))
Очень красиво получается такой салат слоями. Попробую так сделать, кстати, давно что то не готовила селедку под шубой. И первым слоем я тоже делаю подушку из картошки, тогда сок от селедки не остается в тарелке, им картошка пропитывается.
Ольга, обязательно сделайте селедку под шубой! К тому же в такой подаче она кажется в разы вкуснее!)))
Надо же, как здорово, что вы тоже делаете картофельную подушку и действительно ее к тому же вкусно пропитывает сок от селедки)))
«Селедка под шубой классическая для меня, это только этот рецепт. Овощи трутся на терке, выкладываются слоями поверх рыбы. Также я добавляю в салат яйца, мне кажется так вкуснее. Этот рецепт у меня от бабушки, может кто-то любит по своему, но для меня он самый лучший.»