Мясо по-китайски с овощами
Моя семья всегда отличалась отменным аппетитом и желанием поесть чего-нибудь вкусненького и, конечно же, какое же может быть вкусное блюдо без мяса!
Я Сама очень люблю готовить мясо по-китайски, хотя бы по тем простым причинам, что оно быстрое и легкое в приготовлении блюдо, также оно имеет ароматный и насыщенный вкус. Третье что мне нравится в этом блюде – наличие свежих овощей, причем они могут быть совершенно различными, обычно я беру те, которые имеются в холодильнике.
Для этого рецепта я взяла лук, огурец и перец, также вы можете взять морковь, помидоры и зелень.
На 2 порции мяса по-китайски в мультиварке я взяла:
- 150-200 грамм мяса;
- Огурец;
- Луковица;
- Перец красный болгарский;
- Зубчик чеснока;
- Соевый соус
- Черный и красный молотый перец
Пошаговый рецепт мяса по-китайски с овощами
Нарежьте мясо и замаринуйте его в соевом соусе, измельченном чесноке, красном и черном перце и оставьте на 5-15 минут. Соль обычно я не добавляю, поскольку соевый соус достаточно соленый.
В чашу мультиварки налейте немного масла, установите режим «Выпечка», выложите маринованное мясо и жарьте 25 минут. Я жарила при закрытой крышке, периодически помешивая.
Добавьте лук и жарьте еще 10 минут. Добавьте перец и жарьте еще 10 минут. Добавьте огурцы, жарьте 5 минут и подавайте мясо по-китайски с овощами к столу!
Я подала мясо по-китайски с рисом, заправленным маслом и небольшим количеством соли.
Вот так легко, вкусно и быстро вы можете приготовить ароматное и пикантно мясное блюдо!
P.S. Мясо по-китайски вы легко можете приготовить в обычной сковороде, вдвое сократив время приготовления.