Жареные окорочка в собственном соку
Хочу поделиться с вами невероятно простым, но очень вкусным и быстрым рецептом жареных окорочков в собственном соку!
Вам понадобятся:
- 1 килограмм окорочков;
- 1 луковица;
- Соль;
- Растительное масло для жарки.
Как вкусно пожарить окорочка?
При выборе окорочков убедитесь, что они не наполнены желатином и прочими «утяжелителями» веса, иначе он вытечет и их не получится обжарить.
В казан налейте растительное масло и обжарьте лук.
Выложите окорочка, предварительно порезанными порционными кусочками и посолите. Больше никаких специй использоваться не будет, чтобы не перебивать вкус курицы.
Жарить следует на среднем или сильном огне, зависит от вашей плиты, у меня слабая конфорка, поэтому я выставила максимальный огонь. Крышкой накрывать не нужно, чтобы окорочка подсохли и прожарились. Регулярно помешивайте, если начнут прилипать, долейте еще растительного масла.
Подавала я жареные окорочка с картофелем, запеченным в духовке.
Весь секрет в том, что жарились они без крышки и прочих специй кроме соли, а если вы предпочитаете бессолевую еду, то можете и вовсе не добавлять ее.
Берите на заметку этот невероятно простой и вкусный способ приготовления окорочков, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду и дальше радовать вас интересными и полезными статьями!