Жареные окорочка в собственном соку

Жареные окорочка в собственном соку

Хочу поделиться с вами невероятно простым, но очень вкусным и быстрым рецептом жареных окорочков в собственном соку!

Вам понадобятся:

  • 1 килограмм окорочков;
  • 1 луковица;
  • Соль;
  • Растительное масло для жарки.

Как вкусно пожарить окорочка?

При выборе окорочков убедитесь, что они не наполнены желатином и прочими «утяжелителями» веса, иначе он вытечет и их не получится обжарить.

В казан налейте растительное масло и обжарьте лук.

Жареные окорочка в собственном соку

Выложите окорочка, предварительно порезанными порционными кусочками и посолите. Больше никаких специй использоваться не будет, чтобы не перебивать вкус курицы.

Жареные окорочка в собственном соку

Жарить следует на среднем или сильном огне, зависит от вашей плиты, у меня слабая конфорка, поэтому я выставила максимальный огонь. Крышкой накрывать не нужно, чтобы окорочка подсохли и прожарились. Регулярно помешивайте, если начнут прилипать, долейте еще растительного масла.

Жареные окорочка в собственном соку

Подавала я жареные окорочка с картофелем, запеченным в духовке.

Весь секрет в том, что жарились они без крышки и прочих специй кроме соли, а если вы предпочитаете бессолевую еду, то можете и вовсе не добавлять ее.

Жареные окорочка в собственном соку

Берите на заметку этот невероятно простой и вкусный способ приготовления окорочков, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду и дальше радовать вас интересными и полезными статьями!