Запеченные окорочка в духовке с картошкой
Запеченные окорочка в духовке – это наше универсальное и коронное блюдо, которое мы любим готовить, когда встречаем гостей. Готовится оно буквально за полтора часа и нравится всем гостям, поэтому Я Сама Счастливая домохозяйка с радостью открою вам этот рецепт!
Это блюдо традиционно готовит мой муж, а придумано оно было, когда мы были еще студентами и частенько затевали вкусные посиделки с друзьями. Безусловно, это блюдо полюбилось тем, что оно очень бюджетное, приготовить его можно в любое время года, а также нравится каждому гостю!
Итак, на 4-6 порций вам понадобятся:
- 350 грамм майонеза;
- 3-4 окорочка;
- 7-10 картофелин;
- Соль, черный перец, 2 зубчика чеснока.
Рецепт запеченных окорочков в духовке с картошкой
Первым делом нарежьте на порционные кусочки окорочка.
Очистите и крупно нарежьте картофель.
Добавьте майонез, обычно мы берем самый просто майонез «в колбасках». Именно майонез делает курицу нежной, ароматной с красивой аппетитной корочкой!
Добавьте специи – соль, черный перец и чеснок.
Перемешайте. Можете оставить мариноваться на 1-2 часа, либо сразу отправить в духовку. По такому же маринаду мы делаем Куриные крылышки на барбекю.
Выложите на противень либо в форму для запекания.
Отправьте запекаться до готовности, обычно это занимает 40-50 минут. Вот такие аппетитные запеченные окорочка с картошкой у нас получились!
Готовится это блюдо очень просто, а получается практически у каждой хозяйки!
Берите на заметку этот рецепт, и Я Счастливая домохозяйка буду безумно рада, если он попадет в вашу копилку рецептов!
Рецепт действительно простой и не получиться блюдо не может. Надо поделиться с мужем — у него очень ограниченный репертуар блюд, которые он умеет готовить)
Лена, совершенно верно, рецепт очень простой, готовится быстро и вкусно! Поделитесь со своим мужем, к тому же у меня это блюдо тоже муж готовит, в исполнении мужских рук и мясо кажется вкуснее))))
Вкусное блюдо из доступных ингредиентов. Тоже люблю запекать курицу с картошкой, только майонез наполовину разбавляю густым нежирным йогуртом, а иногда и просто с йогуртом готовлю. Очень неплохо получается.
Елена, здорово вы придумали разбавлять майонез нежирным йогуртом, даже могу представить этот вкус))) Уверена, кому-то из читателей тоже понравится ваша замечательная идея! Спасибо вам большое!!!)))
Картошка, запёченая с любым мясом, это всегда вкусно.
Дмитрий, это точно, где есть мясо (можно даже и без картошки) — блюдо всегда вкусное!!!)))))