Лодочки из картофеля с начинкой в духовке
Я Сама Счастливая домохозяйка безумно люблю простые и оригинальные рецепты, в особенности когда они готовятся из самых обычных, имеющихся на каждой кухне ингредиентов!
Хочу поделиться с вами домашним рецептом лодочек из картофеля, которые просты и легки в приготовлении, и радуют всех своей оригинальной подачей и очень вкусным сочетанием!
Вам понадобятся:
- 8 картофелин;
- 200 грамм фарша;
- 100 миллилитров майонеза или сметаны;
- 50 грамм сыра;
- Половина луковицы;
- Несколько перьев укропа;
- 3 зубчика чеснока;
- Черный перец и соль.
Рецепт лодочек из картофеля с начинкой в духовке
Картофель отварите в мундире до готовности с кожурой. Как остынет, разделите вдоль на две равные части – это будущие лодочки.
Аккуратно с помощью чайной ложки или десертного ножа вырежьте сердцевину, куда потом будем выкладывать начинку.
Сердцевину от картофеля уберите в отдельную чашку. Для начинки я взяла лишь половину «сердцевинок», так как всего объема выходит слишком много.
К картофелю добавьте фарш.
И все подготовленные ингредиенты – майонез, зелень, лук, чеснок, специи и натертый на мелкой терке сыр.
Перемешайте, получается вот такая ароматная начинка.
Плотно выложите начинку в картофельные лодочки с горкой.
Уложите на противень и выпекайте 30 минут в духовке.
За 5 минут до готовности присыпьте лодочки сыром.
Подавать лучше в горячем виде.
Остаток фарша я распределила на лепешке и получилась вот такая вкусная мини-пицца!
Лодочки из картофеля с фаршем получаются очень вкусными, сочными, ароматными и сытными! Их можно подавать без гарнира со свежими овощами или в качестве горячей закуски перед вторым блюдом!
Сохраняйте этот рецепт и заглядывайте на сайт Счастливой домохозяйки, где для вас размещены самые вкусные и проверенные домашние рецепты!