Манты с джусаем
Манты с джусаем всегда ассоциируются у меня с наступлением весенних теплых дней после холодной хмурой зимы, и поэтому мы всегда готовим это блюдо, как только на прилавках появляется первая свежая зелень. Я Сама Счастливая домохозяйка с удовольствием делюсь с вами этим простым и вкусным рецептом!
Для теста на манты вам понадобятся:
- Мука;
- 2 яйца;
- Щепотка соли;
- Вода.
Для начинки:
- 3 пучка джусая;
- 150 грамм мяса;
- 1 луковица;
- Специи – соль, черный перец.
Как приготовить манты с джусаем?
Многие хозяйки не берутся делать дома манты, пельмени и вареники, потому что переживаю за тесто, которое может не так получиться. Этот секрет я узнала от других хозяек и хочу отметить, что оно быстро и легко замешивается и во время варки никогда изделия не рвутся, не липнут и не лопаются.
Итак, насыпьте муку в чашу, где будете замешивать тесто.
Разбейте яйца.
Добавьте щепотку соли и налейте немного воды.
Начинайте замешивать тесто. Весь секрет в том, что вы добавляете муку не в воду, а наоборот, подливаете воду в муку, замешивая достаточно тугое тесто. Если оно получилось правильно, то при раскатывании тесто не прилипает к скалке и не требует дополнительной «подсыпки» муки.
Обязательно дайте тесту отлежаться минимум 15 минут под полиэтиленом. Обычно я в это время готовлю фарш.
Мясо можно перекрутить на мясорубке, но лучше всего нарезать его вручную.
Нарезать очищенный и промытый джусай.
Измельчить лук.
Добавить специи – соль и черный перец.
Перемешать.
Как лепить манты?
Раскатайте тесто как можно тоньше.
Положите фарш.
Сначала склейте две противоположные половинки по центру.
Затем приклейте к центру нижние половинки.
Сомкните с двух краев ушки, образовавшихся от половинок. Готовить манты нужно в мантышнице 45-50 минут.
Вот что у нас вышло!
Манты с джусаем получаются сочно и очень вкусно! Приятного вам аппетита и берите на заметку этот простой рецепт!
То же так же как вы леплю манты. мы их очень любим. Что же может быть вкуснее?
Елена, действительно вкуснее мант могут быть только манты)))))
Варенички с вишней ))
Аха-ха-ха, Иван! Здесь, как говорится, на вкус и цвет)))
Виктория, осмелюсь спросить: «А что такое джусай?»
Наталья, ничего страшного, правильно сделали что спросили)))) Это азиатская трава, выглядят как зеленые длинные стрелки (как у чеснока, только потоньше), еще известен как «Дикий душистый лук».
В наших краях (Средняя Азия) джусай достаточно популярная трава, но не учла, что в некоторых странах о нем даже и не слышали раньше))))
Виктория, спасибо, что ответили! Это местное название джусай? Он цветёт? просто у меня на огороде есть дикий лук, но он довольно жёсткий.
Да, его так называют в Азии, по-корейски он вообще называется «Ёмди». Стрелки джусая мягкие и тонкие, думаю у вас в огороде это не он растет, во всяком случае, лучше не рискуйте)))))
Еще джусай часто добавляют в фарш к чебурекам, может быть там вы видели и пробовали его?
Вот, теперь поняла, что такое «джусай»…а то в сначала подумала, что «черемша» — на фото джусай похож на нее .
Лидия, искренне рада, что познакомила вас с этой зеленью!!!)))
У нас чебуреки делают с обычным зелёным луком или репчатым. Я и манты делаю с репчатым луком. А подруга — с мясом и тыквой. И ещё я их делаю с курицей или уткой (только мякоть) и картофелем.
Ааа понятно. А у нас чебуреки и манты (в особенности весной, когда появляется зелень) делают с джусаем)). Наталья, вот для вас и появился повод посетить Азию и попробовать блюда с джусаем))))
К тому же их огромное множество, начиная от салатов и закусок, заканчивая вторыми блюдами!
Виктория! Это рассматривать как приглашение в гости?
Наталья, конечно! Почему бы и нет!))))
Спасибо, Виктория!
У нас на Кубани джусай не водится, но манты иногда и без него получаются неплохие.
Алексей, манты в любом виде вкусные)) и иногда их можно разнообразить — картофелем, зеленью, тыквой и прочими овощами!
Сами манты мы никогда не делали. Может попробовать по вашему рецепту, правда без джусая? Уж очень аппетитные картинки получились.
Sergey, обязательно попробуйте сделать! Конечно, делайте без джусая и в фарш используйте только мясо (лучше брать сборное — свинину и говядину, чтобы получилось сочно и мясисто) и репчатый лук, уверена вам должно понравится это блюдо!!!))))
А если я джусай заменю шпинатом и зеленым луком? Обычно, репчатый кладу в том же количестве, что и мясо. А тут прямо захотелось сделать с зеленью.
Татьяна, думаю это отличная альтернатива джусаю, только если смешать две эти зелени одновременно, думаю вкус будет отличный!)))