Манты с джусаем

Манты с джусаем

Манты с джусаем всегда ассоциируются у меня с наступлением весенних теплых дней после холодной хмурой зимы, и поэтому мы всегда готовим это блюдо, как только на прилавках появляется первая свежая зелень. Я Сама Счастливая домохозяйка с удовольствием делюсь с вами этим простым и вкусным рецептом!

Для теста на манты вам понадобятся:

  • Мука;
  • 2 яйца;
  • Щепотка соли;
  • Вода.

Для начинки:

  • 3 пучка джусая;
  • 150 грамм мяса;
  • 1 луковица;
  • Специи – соль, черный перец.

Как приготовить манты с джусаем?

Многие хозяйки не берутся делать дома манты, пельмени и вареники, потому что переживаю за тесто, которое может не так получиться. Этот секрет я узнала от других хозяек и хочу отметить, что оно быстро и легко замешивается и во время варки никогда изделия не рвутся, не липнут и не лопаются.

Итак, насыпьте муку в чашу, где будете замешивать тесто.

Манты с джусаем

Разбейте яйца.

Манты с джусаем

Добавьте щепотку соли и налейте немного воды.

Манты с джусаем

Начинайте замешивать тесто. Весь секрет в том, что вы добавляете муку не в воду, а наоборот, подливаете воду в муку, замешивая достаточно тугое тесто. Если оно получилось правильно, то при раскатывании тесто не прилипает к скалке и не требует дополнительной «подсыпки» муки.

Манты с джусаем

Обязательно дайте тесту отлежаться минимум 15 минут под полиэтиленом. Обычно я в это время готовлю фарш.

Мясо можно перекрутить на мясорубке, но лучше всего нарезать его вручную.

Манты с джусаем

Нарезать очищенный и промытый джусай.

Манты с джусаем

Измельчить лук.

Манты с джусаем

Добавить специи – соль и черный перец.

Манты с джусаем

Перемешать.

Манты с джусаем

Как лепить манты?

Раскатайте тесто как можно тоньше.

Манты с джусаем

Положите фарш.

Манты с джусаем

Сначала склейте две противоположные половинки по центру.

Манты с джусаем

Затем приклейте к центру нижние половинки.

Манты с джусаем

Сомкните с двух краев ушки, образовавшихся от половинок. Готовить манты нужно в мантышнице 45-50 минут.

Манты с джусаем

Вот что у нас вышло!

Манты с джусаем

Манты с джусаем получаются сочно и очень вкусно! Приятного вам аппетита и берите на заметку этот простой рецепт!