Спагетти с анчоусами

Спагетти с анчоусами

Этот рецепт спагетти с анчоусами пришел ко мне как обычно случайно. Нам родители прислали посылку, в которой были морепродукты, в том числе и анчоусы. Долго думала, что приготовить с них и вместе с любимым мужем мы решили приготовить это блюдо!

Вам понадобятся:

  • Отварная лапша;
  • Оливковое масло;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2 ложки томатной пасты;
  • 1 помидор;
  • 150-200 грамм анчоусов;
  • Специи (соль, черный перец, кориандр).

Что приготовить с анчоусами? – Спагетти!

Налейте в сковороду оливковое масло и обжарьте чеснок. Таким образом, масло пропитает чесночный аромат, и блюдо приобретет пикантный выраженный вкус.

Спагетти с анчоусами

Далее обжарьте лук.

Спагетти с анчоусами

Добавьте измельченные помидоры и томатную пасту. Налейте немного воды, чтобы соус был жидким, но не сильно.

Спагетти с анчоусами

Добавьте специи, я положила соль, черный перец и кориандр.

Спагетти с анчоусами

Соус готов! Можно добавлять анчоусы.

Спагетти с анчоусами

Перемешайте и можете оставить так до подачи на стол.

Спагетти с анчоусами

Можно соус полить сверху на лапшу, а можно сразу перемешать и подавать в перемешанном виде, так я и поступила.

Спагетти с анчоусами

Спагетти с анчоусами получаются достаточно пикантными и интересными.

Спагетти с анчоусами

И местами нам показалось, что анчоусы в томатном соусе стали похожи на кильку в томате.

Одним словом берите на заметку этот рецепт и готовьте с удовольствием, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду и дальше искать для вас интересную и полезную информацию!