Спагетти с анчоусами
Этот рецепт спагетти с анчоусами пришел ко мне как обычно случайно. Нам родители прислали посылку, в которой были морепродукты, в том числе и анчоусы. Долго думала, что приготовить с них и вместе с любимым мужем мы решили приготовить это блюдо!
Вам понадобятся:
- Отварная лапша;
- Оливковое масло;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 2 ложки томатной пасты;
- 1 помидор;
- 150-200 грамм анчоусов;
- Специи (соль, черный перец, кориандр).
Что приготовить с анчоусами? – Спагетти!
Налейте в сковороду оливковое масло и обжарьте чеснок. Таким образом, масло пропитает чесночный аромат, и блюдо приобретет пикантный выраженный вкус.
Далее обжарьте лук.
Добавьте измельченные помидоры и томатную пасту. Налейте немного воды, чтобы соус был жидким, но не сильно.
Добавьте специи, я положила соль, черный перец и кориандр.
Соус готов! Можно добавлять анчоусы.
Перемешайте и можете оставить так до подачи на стол.
Можно соус полить сверху на лапшу, а можно сразу перемешать и подавать в перемешанном виде, так я и поступила.
Спагетти с анчоусами получаются достаточно пикантными и интересными.
И местами нам показалось, что анчоусы в томатном соусе стали похожи на кильку в томате.
Одним словом берите на заметку этот рецепт и готовьте с удовольствием, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду и дальше искать для вас интересную и полезную информацию!
Интересный вариант ужина. Стоит попробовать. Спасибо за рецепт!