Рулет с тыквой и мясом на пару — Ханум
Вкусное блюдо узбекской кухни – рулет пареный с мясом и тыквой!
Готовить рулет можно полностью мясным, а можно вместо тыквы добавить другие овощи – картофель, морковь или другие по сезону.
Тыква известна своими невероятно полезными и питательными микроэлементами, которые необходимы как взрослому, так и детскому организму.
Ханум – отличный вариант блюда из тыквы, причем вы не только вкусно, но и полезно накормите своих домочадцев, в особенности тех, кто не очень любит этот овощ. Поскольку она не имеет яркого выраженного вкуса, а лишь добавляет сочности и изюминки рулету!
Вам понадобятся для фарша:
- Мясо или фарш 300 грамм;
- 500 грамм тыквы;
- 1 луковица;
- Специи – соль, черный перец, кориандр.
Как приготовить рулет на пару с тыквой?
Тесто для рулета на пару самое обычное, которое вы делаете на пельмени или вареники. Замесив муку с водой, солью и яйцом.
Для начинки мясо лучше нарезать кубиками, но также вы можете взять готовый говяжий фарш.
Нарежьте кубиками тыкву.
Измельчите лук.
Добавьте специи – соль, черный перец и молотый кориандр.
Перемешайте.
Раскатайте тесто тоненьким пластом.
Выложите начинку, оставляя пустыми края на защипы.
Сверните в рулет, хорошо защипывая края, чтобы сок остался внутри.
Выложите в пароварку, смазав листы растительным маслом. Парить рулеты 40 минут до готовности.
Готовый рулет нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Можно подавать со сметаной, соусом, сливочным маслом или уксусом.
Берите на заметку этот домашний простой рецепт вкусного блюда и заглядывайте на сайт Счастливой домохозяйки!