Муравейник – торт из печенья без выпечки
Один из самых простых и невероятно вкусных домашних тортов, который приходится по вкусу абсолютно всем! Самое главное, готовится он буквально за 5 минут и можно сразу подавать к столу, точнее к чаепитию!
Я Сама Счастливая домохозяйка поделюсь с вами своим любимым рецептом торта «Муравейник» из печенья с вареной сгущенкой и грецкими орехами. Вообще в качестве начинки можно использовать абсолютно все, что найдется на вашей кухне – семечки, мак, кунжут, орехи, шоколад.
Как приготовить Муравейник из печенья?
Вам понадобятся:
- 500 грамм печенья;
- Упаковка сливочного масла;
- 1 банка вареной сгущенки;
- 150 грамм грецких орехов;
- 1 столовая ложка мака.
Рецепт домашнего торта без выпечки Муравейник
Первым делом, нужно как следует измельчить печенье. У нас это краешки от коржей для торта (можно купить в любой кондитерской, где пекут торты).
Измельчила все с помощью блендера, вы можете воспользоваться скалкой или вручную раскрошить печенье. Можете оставить печенье кусочками, а можете перемолоть все в однородную крошку, здесь как вам больше нравится.
Добавила орехи, вареную сгущенку, мак и растопленное масло.
Тщательно перемешайте до однородной массы, старайтесь сильно не давить, чтобы не разломать орехи.
Далее я выложила всю массу в пакет, расформировала в пласт толщиной примерно 2 сантиметра и убрала в холодильник на пару часов, чтобы тортик «схватился». Можно выложить горочкой, скатать небольшие шарики или сформировать порционные квадратики, но мне удобнее сделать пласт и потом нарезать его кусочками перед подачей к столу.
Получается торт из печенья без выпечки очень вкусным, ароматным и сытным, а самое главное понравится абсолютно всем и вашим домашним и гостям! Сохраняйте этот рецепт и заглядывайте на сайт Счастливой домохозяйки!