Ребра с картошкой запеченные в духовке
Зачастую, чтобы приготовить новое вкусное блюдо нужно лишь проявить немного фантазии и тому пример приготовленные в духовке ребра с картошкой и помидорами!
Этот рецепт родился спонтанно, при этом он не требует специальных кулинарных способностей и каких-либо других сложностей! Спешу поделиться с вами этим рецептом, который вы быстро и легко сможете повторить самостоятельно!
Вам понадобятся:
- 350 грамм ребер;
- 5-7 картофелин;
- 2 помидора;
- Небольшая луковица;
- Нежирный майонез или сметана;
- Специи по вкусу.
Как запечь ребра с картошкой в духовке?
Первым делом смажьте растительным маслом форму, где вы будете запекать блюдо, вы можете взять специальную форму для выпечки, противень или как это сделала Я Сама – сковороду.
Нарежьте и уложите очищенный картофель пластинами шириной около двух сантиметров.
Сверху уложите ребра.
Помидоры нарежьте дольками и заложите в форму.
Сверху присыпьте луком.
На этом этапе нужно добавить специи, обязательно добавьте соль, далее по вашему вкусу можете подобрать приправы. Я выбрала молотый черный перец и кориандр.
Смажьте майонезом или сметаной.
Выпекайте в духовке при 200 градусов 40-50 минут.
Вот такое румяное золотистое блюдо выходит прямиком из духовки!
Получаются запеченные ребра вкусно, сочно и ароматно! Благодаря картофелю вы одновременно подаете блюдо с гарниром!
Берите на заметку этот простой и быстрый домашний рецепт, а также заглядывайте на сайт Счастливой домохозяйки, где вы всегда найдете интересную и проверенную информацию!