Рубленые котлеты из печени

Рубленые котлеты из печени

Рубленые котлеты значительно отличаются по вкусу от обычных котлет, которые делаются из фарша! Они более «мясные» сочные и очень вкусные, поэтому с удовольствием делюсь с вами этим простым и быстрым рецептом!

Вам понадобятся:

  • 300-400 грамм печени;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 2 столовых ложки крахмала;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • Специи – соль, черный перец.

Как приготовить рубленые котлеты из печени?

Печень можно взять, как свежую, так и замороженную. Хорошо подходит для котлет говяжья.

Нарезать ее кубиками, размером примерно 1х1 см.

Рубленые котлеты из печени

Добавьте подготовленные ингредиенты и специи.

Рубленые котлеты из печени

Перемешайте и уберите на 1-3 часа в холодильник, чтобы фарш «сцепился».

Рубленые котлеты из печени

Обваляйте в муке и жарьте на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Рубленые котлеты из печени

Такие котлеты хорошо подавать со свежими овощами, гарниром или как бутерброд с ломтиком хлеба!

Рубленые котлеты из печени

Особенно они хороши для детей, поскольку не имеют яркого аромата печени.

Попробуйте сами приготовить домашние рубленые котлеты из печени, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду дальше искать и публиковать для вас только самую лучшую интересную и проверенную информацию!