Рубленые котлеты из печени
Рубленые котлеты значительно отличаются по вкусу от обычных котлет, которые делаются из фарша! Они более «мясные» сочные и очень вкусные, поэтому с удовольствием делюсь с вами этим простым и быстрым рецептом!
Вам понадобятся:
- 300-400 грамм печени;
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки муки;
- 2 столовых ложки крахмала;
- 2 столовых ложки сметаны;
- Специи – соль, черный перец.
Как приготовить рубленые котлеты из печени?
Печень можно взять, как свежую, так и замороженную. Хорошо подходит для котлет говяжья.
Нарезать ее кубиками, размером примерно 1х1 см.
Добавьте подготовленные ингредиенты и специи.
Перемешайте и уберите на 1-3 часа в холодильник, чтобы фарш «сцепился».
Обваляйте в муке и жарьте на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Такие котлеты хорошо подавать со свежими овощами, гарниром или как бутерброд с ломтиком хлеба!
Особенно они хороши для детей, поскольку не имеют яркого аромата печени.
Попробуйте сами приготовить домашние рубленые котлеты из печени, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду дальше искать и публиковать для вас только самую лучшую интересную и проверенную информацию!
Отличная идея! У меня с печенью не очень хорошие отношения: то пережарю, то не дожарю Возможно, с котлетами получится наконец-то как надо
Олли, я в вас верю, все получится!)))
Интересный вариант мне кажется. Просто пожарить печень уже привычно, а тут котлетки) Классно