Вкусный домашний торт со сгущенкой на сковороде
Вкусный ароматный нежный и очень легкий рецепт домашнего торта на сковороде со сгущенкой!
Торт получается очень нежным и ароматным!
Вам понадобятся:
- 1 яйцо;
- 1 банка сгущенки;
- ½ чайной ложки соли;
- 300-400 грамм муки, зависит от густоты сгущенки;
- Упаковка разрыхлителя.
Для крема: банка вареной сгущенки, 300 грамм сливочного масла.
Рецепт торта со сгущенкой на сковороде
Яйцо взбейте с щепоткой соли.
Добавьте банку сгущенки.
Добавьте муку с разрыхлителем.
Замесите мягкое тесто. Из-за сгущенки оно будет немного липнуть к рукам.
Можно сразу разделить тесто на 6-8 частей, раскатать пласты толщиной 2 миллиметра по диаметру вашей сковороды.
Выпекать на сковороде с двух сторон на слабом огне примерно по 1-2 минуте.
У меня получилось 8 коржей.
Пока коржи остывают, займемся кремом.
Размягченное масло хорошенько перемешайте с вареной сгущенкой. Я взяла 2 упаковки масла (400 грамм), поэтому у меня остался лишний крем, достаточно будет 300 грамм.
Выкладывайте коржи и обильно смажьте их кремом.
В завершении полностью обмажьте торт кремом, из остатков коржей сделайте крошку и ею обсыпьте торт.
Уберите в холодильник на ночь.
Торт получается невероятно нежным в меру сладким и безумно вкусным!