Свиная рулька запеченная в духовке
Хочу поделиться с вами очень простым и невероятно вкусным мясным блюдом, которое вы легко и просто сможете повторить самостоятельно в домашних условиях!
Рецепт запеченной свиной рульки в духовке придумал мой любимый муж, поскольку мясные блюда у нас делаются мужскими руками. Получилась рулька очень вкусно, ароматно и сочно, поэтому Я Сама с удовольствием делюсь с вами этим рецептом!
Для приготовления свиной рульки в духовке вам понадобятся:
- Свиная рулька (1-1,5 кг);
- 3-5 зубчиков чеснока;
- Специи – соль, черный перец, зира, молотая кинза;
- Рукав для запекания.
Как приготовить свиную рульку в домашних условиях?
Первым делом, почистите рульку, промойте и просушите.
Смешайте специи. Из «сухих» мы взяли соль, черный перец, зиру и молотую кинзу, безусловно, вы можете самостоятельно корректировать и добавить свои любимые приправы.
Мы очень любим чеснок, поэтому добавляем его много. Вам понадобится 3-5 зубчиков, у меня это Замороженные чесночные пласты.
Перемешайте, должна получиться примерно следующая паста.
Хорошенько обмажьте рульку и в толстых местах сделайте проколы, мы сделали глубокие разрезы.
Оставьте мариноваться рульку минимум на 5 часов, у нас она пролежала целую ночь. Заверните ее в рукав (чтобы рулька хорошенько пропеклась внутри) и уберите запекаться в разогретую духовку на 180 градусов.
Выпекалась рулька примерно 2 часа. Вот что у нас получилось!
Запеченная в духовке рулька вышла очень вкусной, мягкой, сочной и ароматной! Причем в ней есть как сальные (у нас их было мало, поскольку рулька была больше мясная), так и мясные места, для тех, кто не очень любит жирное.
За счет специй и чеснока у нее появился пикантный аппетитный аромат!
Одним словом, берите на заметку этот невероятно простой и очень вкусный рецепт, который вы легко повторите самостоятельно в домашних условиях! Также не забывайте заглядывать на сайт Счастливой домохозяйки, где я всегда радую вас полезными и интересными статьями!
Даже на фото вкусно. Делаю такое блюдо. Все едят с удовольствием!
Спасибо, Наталья! Ага, нам тоже нравится это блюдо))
Когда увидите, что косточка на ножке оголяется, значит рулька свиная запеченная готова. Можете доставать из духовки и подавать к столу.
Камла, точно, вы совершенно правы! Спасибо за ваш комментарий!))
Сочное мясо, пропитанное жиром и специями – все это отличает свиную рульку, которую любая хозяйка сможет приготовить самостоятельно в духовке. Восхитительным аппетитным ароматом порадует всех любителей мяса голяшка, которая имеет множество разновидностей приготовления. Узнать, как с ней справляться, будет полезно каждому кулинару.
Настоящим мясным деликатесом можно похвастаться перед гостями, если знать, как приготовить рулет из свиной рульки в духовке . Его хорошо подать на праздничный стол или включить в повседневный рацион как начинку для бутербродов. За счет запекания блюдо получается вкусным, сочным, тает во рту и вызывает желание взять добавки. Приготовить его просто и быстро.
А картошку обязательно отваривать до полуготовности, а потом за 30 минут до готовности класть в духовку? Я бы её не варила, а положила в духовку пораньше. Пуская бы запекалась в том жире, который стекает с рульки. Варить до полуготовности — лениво мне очень. Как показывает практика, сырая картошка прекрасно запекается в духовке.
Особой сочностью и мягкостью обладает рулька, запеченная в рукаве, потому что плотная обвязка создает пар, который пропитывает мясо целиком. Блюдо насыщается ароматом и вкусом специй, выглядит нежным на фото и в жизни. Как приготовить такое второе, подскажет рецепт. Особенностью его является отсутствие предварительной варки и длительная готовка.
Для придания приятного привкуса мясу используют уксус, но он делает консистенцию более твердой. Сварив рульку, нужно дать обсохнуть щетине на ней в течение часа, обжечь газовой горелкой, смазать соусом и запечь. Соусы для мяса используются самые разные – начиная от простого майонеза до сложных смесей с включением пива, горчицы и меда. Для придания вкуса мясу его нашпиговывают чесноком и специями.
Помимо варианта с рукавом полезно знать, как запечь рульку в духовке в фольге, чтобы сохранить сочность и нежность мяса. Металлический материал также сохраняет все вкусы мяса, насыщает его сочностью, продукт ароматизируется добавленными специями. Блюдо оценят любители острого мяса, которое будет гармонично смотреться на праздничном столе или фото. Подавать его лучше со свежими овощами и соусами.
Любимая свиная рулька, запеченная с яблоками в темном пиве, — это очень вкусно, попробуйте обязательно!
Одетта, благодарю вас за рецепт, как нибудь обязательно попробую!)