Рецепт жареных чесночных стрелок

Рецепт жареных чесночных стрелок

Я Сама Счастливая домохозяйка хочу поделиться с вами еще одним способом приготовления чесночных стрелок – пожаренных на сковороде!

Раннее я опубликовала рецепт салата из Чесночных стрелок, предварительно отваренных и заправленных специями, в этот раз хочу поделиться другим способом приготовления.

Вам понадобятся:

  • 3 средних пучка стрелок чеснока;
  • Растительное масло;
  • Лук;
  • Специи – соль, черный перец, 2 зубчика чеснока.

Как пожарить чесночные стрелки?

Для жарки я решила нарезать стрелки длиннее 4-5 сантиметров, вы можете нарезать короче 3-4 сантиметра.

Рецепт жареных чесночных стрелок

Налейте немного растительного масла и обжарьте лук.

Рецепт жареных чесночных стрелок

Выложите нарезанные стрелки чеснока и добавьте специи – соль, черный перец и пару зубьев чеснока, пропущенных через чеснокодавку. По желанию можете добавить соевый соус.

Рецепт жареных чесночных стрелок

Жарьте на среднем или слабом огне, если у вас сильная конфорка под крышкой, периодически помешивая.

Готовность стрелок определяется следующим образом – они должны поменять цвет (как на фотографии) и стать мягкими.

Рецепт жареных чесночных стрелок

Подавать желательно в горячем виде, но также можно и охлажденными.

Обязательно ознакомьтесь с другим способом приготовления Чесночных стрелок и выберите наиболее подходящий и удобный для вас рецепт!

Рецепт жареных чесночных стрелок

Вот так быстро, просто и вкусно можно сделать полезный и вкусный весенне-летний салат из чесночных стрелок!