Рецепт жареных чесночных стрелок
Я Сама Счастливая домохозяйка хочу поделиться с вами еще одним способом приготовления чесночных стрелок – пожаренных на сковороде!
Раннее я опубликовала рецепт салата из Чесночных стрелок, предварительно отваренных и заправленных специями, в этот раз хочу поделиться другим способом приготовления.
Вам понадобятся:
- 3 средних пучка стрелок чеснока;
- Растительное масло;
- Лук;
- Специи – соль, черный перец, 2 зубчика чеснока.
Как пожарить чесночные стрелки?
Для жарки я решила нарезать стрелки длиннее 4-5 сантиметров, вы можете нарезать короче 3-4 сантиметра.
Налейте немного растительного масла и обжарьте лук.
Выложите нарезанные стрелки чеснока и добавьте специи – соль, черный перец и пару зубьев чеснока, пропущенных через чеснокодавку. По желанию можете добавить соевый соус.
Жарьте на среднем или слабом огне, если у вас сильная конфорка под крышкой, периодически помешивая.
Готовность стрелок определяется следующим образом – они должны поменять цвет (как на фотографии) и стать мягкими.
Подавать желательно в горячем виде, но также можно и охлажденными.
Обязательно ознакомьтесь с другим способом приготовления Чесночных стрелок и выберите наиболее подходящий и удобный для вас рецепт!
Вот так быстро, просто и вкусно можно сделать полезный и вкусный весенне-летний салат из чесночных стрелок!
А я ещё добавляю немного приправы для корейской моркови, вкусно и остренько получается.
Настя, это действительно универсальная приправа подходит практически для всех овощных салатов)
Очень люблю чесночные стрелки! пойду готовить по этому рецепту!
Надя, обязательно попробуйте, уверена вам понравится))
Анна, спасибо вам за комментарий, безумно рада, что как раз во время опубликовала эти рецепты!))
Ах, как это вкусно!… Чудесный рецепт! Спасибо.
Людмила, и вам спасибо за комментарий!