Как вкусно замариновать окорочка для шашлыка?

Как вкусно замариновать окорочка для шашлыка?

У каждой хозяйки наверняка найдется пара-тройка коронных секретных рецептов маринада шашлыка. На своем опыте убеждаюсь, что все гениальное – просто, а все вкусное – доступное и легкое! Предлагаю вам ознакомиться с нашим коронным рецептом маринада шашлыка из окорочков!

Вам понадобятся:

  • Окорочка (можно также выбрать голень);
  • Майонез или сметана;
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Как замариновать шашлык из окорочков?

Первым делом нужно разморозить окорочка и разрезать на порционные кусочки. Сразу скажу, не режьте сильно мелко, поскольку не стоит забывать, что это не филе и мясо должно хорошо держаться на косточке.

Как вкусно замариновать окорочка для шашлыка?

Залейте все майонезом или сметаной. Мы обычно выбираем самый простой недорогой майонез в стандартной упаковке около 150 грамм.

Как вкусно замариновать окорочка для шашлыка?

Насыпьте специи. Мы добавили соль, черный перец и молотую кинзу. Обязательно попробуйте маринад на специи и по необходимости добавьте еще.

Как вкусно замариновать окорочка для шашлыка?

Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на два часа. Обычно мы начинаем жарить шашлык примерно через 4-5 часов после того как замаринуем и этого достаточно, чтобы мясо хорошо пропиталось специями.

Как вкусно замариновать окорочка для шашлыка?

Этот маринад можно делать для любого «сухого» мяса. Весь секрет в том, что майонез отлично пропитывает мясо, делает его очень мягким, сочным и ароматным, а во время жарки дарит аппетитную хрустящую корочку.

Как вкусно замариновать окорочка для шашлыка?

Для наглядного примера, посмотрите, как получились Куриные крылышки на барбекю, Запеченные окорочка в духовке с картошкой и Кролик, пожаренный на барбекю.

Шашлык из окорочков получается очень вкусный, сочный, ароматный с хрустящей золотистой аппетитной корочкой! И сколько бы мы ни перепробовали различных маринадов для курицы, этот все равно остается самым лучшим и вкусным!

Как вкусно замариновать окорочка для шашлыка?

Обязательно попробуйте сделать этот маринад для птицы или любого другого «сухого» мяса, а также не забывайте заглядывать на сайт Счастливой домохозяйки Я Сама, где вас ожидает множество вкусных полезных и интересных статей!