Блины на молоке, которые получаются всегда!

Блины на молоке, которые получаются всегда!

Вкусные румяные домашние блины – лакомство всех едоков! А какое разнообразие начинок и вариаций подачи? – Просто не счесть! Однако получаются они далеко не у каждой хозяйки. Я Сама Счастливая домохозяйка спешу поделиться с вами универсальным рецептом тоненьких заварных блинов на молоке, которые получаются всегда!

Блины, по этому домашнему рецепту получаются невероятно нежными, тонкими, вкусными и эластичными, за счет чего в них легко можно завернуть любую начинку, например сделать их С мясом и картошкой или с Грибами.

Вам понадобятся:

  • 0.5 литра молока;
  • 5 яиц;
  • ½ стакана сахара;
  • 150 миллилитров растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка гашеной уксусом соды;
  • Мука;
  • Кипяток.

Как приготовить домашние блины на молоке?

Смешайте в глубокой чашке молоко, муку, сахар, яйца и соль.

Блины на молоке, которые получаются всегда!

Муки добавьте столько, чтобы тесто вышло густым как на оладьи.

Блины на молоке, которые получаются всегда!

Добавьте растительное масло и гашеную соду.

Блины на молоке, которые получаются всегда!

Затем кипятком (именно кипятком, а не горячей водой) разбавьте тесто до жидкого состояния. За счет чего подготовленная масса увеличивается в 2-3 раза.

Блины на молоке, которые получаются всегда!

Оставьте тесто на 5 минут отдохнуть и можете приступать к выпечке.

Блины на молоке, которые получаются всегда!

Как правильно выпекать блины?

Блины нужно печь только на хорошо раскаленной сковороде!

Вначале налейте немного растительного масла, чтобы сковорода смазалась. Дальше ее смазывать не нужно, ведь в тесто специально добавлено растительное масло.

Постепенно лейте тесто на сковороду, оно достаточно легко растекается за счет жидкой консистенции.

Блины на молоке, которые получаются всегда!

Перед тем как переворачивать, дождитесь, чтобы подрумянились все края будущего блина.

Блины на молоке, которые получаются всегда! Блины на молоке, которые получаются всегда!

Что делать если блины рвутся?

  • Добавьте еще одно яйцо
  • Хорошо прогрейте сковороду
  • Слишком рано переворачиваете блин

Получаются блины на молоке невероятно нежными, вкусными и тоненькими!

Блины на молоке, которые получаются всегда!

Подавайте к столу со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или можете завернуть в них начинку.

Одним словом, обязательно попробуйте приготовить блины по этому рецепту и приятного вам чаепития!