Как приготовить пигоди с кимчи?
Один из самых популярных рецептов приготовления пигоди в домашних условиях с корейской капустой кимчи!
Ранее Я Сама уже рассказывала вам, как сделать Тесто на пигоди и основной Рецепт пигоди с белокочанной капустой, а сейчас хочу поделиться с вами начинкой из капусты кимчи!
Для опары и теста вам понадобятся:
- 600 грамм муки;
- 400 миллилитров родниковой воды;
- 1 чайная ложка соли;
- 50 миллилитров растительного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 столовых ложки дрожжей.
Для начинки:
- 400 грамм мясного фарша;
- Лук и растительное масло для зажарки;
- 500 грамм капусты кимчи.
Как сделать тесто на пигоди?
Для опары разведите в теплой воде 4 ложки муки, 2 столовых ложки дрожжей и столовую ложку сахара, оставьте набухать на 10-15 минут.
Затем возьмите большую чашку или таз, насыпьте туда остаток подготовленной муки, чайную ложку соли, 50 миллилитров растительного масла, налейте 400 миллилитров воды и набухшую опару.
Тесто должно получиться достаточно упругим и слегка липнуть к рукам. Укутайте и оставьте в теплом месте, оно должно увеличиться в размере два раза в два раза, получается из первоначального объема в 4 раза.
Как сделать начинку для пигоди?
Капусту кимчи оставьте отмачиваться от соли и перца в воде, примерно на 30-60 минут. Я иногда замачиваю накануне.
Обжарьте лук.
До полуготовности обжарьте мясной фарш.
Капусту нужно нарезать тоненькими полосками и перед обжаркой хорошенько отжать от воды.
Добавьте специи по вкусу и жарьте до готовности. Перед тем, как лепить пигоди, дождитесь, чтобы фарш полностью остыл.
Смажьте мантышницу и уложите пигоди, при этом учитывайте, что они хорошо увеличатся в объеме.
Оставьте пигоди в мантышнице на 30-50 минут, чтобы они поднялись и можете ставить париться 50 минут.
Сразу нельзя открывать крышку мантышницы, нужно подождать хотя бы 30 минут, чтобы пигоди остыли, иначе они «упадут».
Вот такие пышные и вкусные домашние пигоди с кимчи у нас получились!
На самом деле, пигоди можно делать с совершенно разными начинками – из редьки, зелени, капусты различных сортов и прочих овощей, но Я Сама Счастливая домохозяйка поделилась с вами одним из самых популярных вариантов начинок.
Берите на заметку этот рецепт, а если вы готовите пигоди впервые, то обязательно ознакомьтесь со статьями Тесто на пигоди и Рецепт пигоди, где я делюсь тонкостями и нюансами их приготовления!
Вкусных вам блюд и заглядывайте на сайт счастливой домохозяйки, где я всегда ищу для вас самую интересную полезную и проверенную мной лично информацию!