Как приготовить пигоди с кимчи?

Как приготовить пигоди с кимчи?

Один из самых популярных рецептов приготовления пигоди в домашних условиях с корейской капустой кимчи!

Ранее Я Сама уже рассказывала вам, как сделать Тесто на пигоди и основной Рецепт пигоди с белокочанной капустой, а сейчас хочу поделиться с вами начинкой из капусты кимчи!

Для опары и теста вам понадобятся:

  • 600 грамм муки;
  • 400 миллилитров родниковой воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовых ложки дрожжей.

Для начинки:

  • 400 грамм мясного фарша;
  • Лук и растительное масло для зажарки;
  • 500 грамм капусты кимчи.

Как сделать тесто на пигоди?

Для опары разведите в теплой воде 4 ложки муки, 2 столовых ложки дрожжей и столовую ложку сахара, оставьте набухать на 10-15 минут.

Затем возьмите большую чашку или таз, насыпьте туда остаток подготовленной муки, чайную ложку соли, 50 миллилитров растительного масла, налейте 400 миллилитров воды и набухшую опару.

Тесто должно получиться достаточно упругим и слегка липнуть к рукам. Укутайте и оставьте в теплом месте, оно должно увеличиться в размере два раза в два раза, получается из первоначального объема в 4 раза.

Как сделать начинку для пигоди?

Капусту кимчи оставьте отмачиваться от соли и перца в воде, примерно на 30-60 минут. Я иногда замачиваю накануне.

Обжарьте лук.

Как приготовить пигоди с кимчи?

До полуготовности обжарьте мясной фарш.

Как приготовить пигоди с кимчи?

Капусту нужно нарезать тоненькими полосками и перед обжаркой хорошенько отжать от воды.

Как приготовить пигоди с кимчи?

Добавьте специи по вкусу и жарьте до готовности. Перед тем, как лепить пигоди, дождитесь, чтобы фарш полностью остыл.

Как приготовить пигоди с кимчи?

Смажьте мантышницу и уложите пигоди, при этом учитывайте, что они хорошо увеличатся в объеме.

Как приготовить пигоди с кимчи?

Оставьте пигоди в мантышнице на 30-50 минут, чтобы они поднялись и можете ставить париться 50 минут.

Как приготовить пигоди с кимчи?

Сразу нельзя открывать крышку мантышницы, нужно подождать хотя бы 30 минут, чтобы пигоди остыли, иначе они «упадут».

Как приготовить пигоди с кимчи?

Вот такие пышные и вкусные домашние пигоди с кимчи у нас получились!

Как приготовить пигоди с кимчи?

На самом деле, пигоди можно делать с совершенно разными начинками – из редьки, зелени, капусты различных сортов и прочих овощей, но Я Сама Счастливая домохозяйка поделилась с вами одним из самых популярных вариантов начинок.

Как приготовить пигоди с кимчи?

Берите на заметку этот рецепт, а если вы готовите пигоди впервые, то обязательно ознакомьтесь со статьями Тесто на пигоди и Рецепт пигоди, где я делюсь тонкостями и нюансами их приготовления!

Как приготовить пигоди с кимчи?

Вкусных вам блюд и заглядывайте на сайт счастливой домохозяйки, где я всегда ищу для вас самую интересную полезную и проверенную мной лично информацию!