Как приготовить бризоль из фарша?
Бризоль – очень вкусное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях! Они представляют собой сочные котлеты, обжаренные в яйцах с начинкой из овощей, грибов, сыра и любых других продуктов.
Из расчета на 4-5 штук вам понадобятся:
- 500 грамм мясного фарша;
- 4-6 яиц;
- 1 помидор;
- Соль;
- Черный перец;
- Половина стакана молока;
- Растительное масло для жарки;
- 3 столовых ложки майонеза или сметаны;
- 2 зубчика чеснока.
Как приготовить бризоль из фарша в домашних условиях?
Вы можете взять говяжий или мясной фарш, желательно чтобы он был не жирный.
Добавьте одно яйцо, соль и черный перец, перемешайте.
Приготовьте омлет для жарки – 3-4 яйца взбейте с половиной стакана молока. Вообще считается, что на одну бризоль уходит 1 яйцо.
Как раскатать бризоль?
Легче и удобнее всего это делать следующим образом – возьмите один полиэтиленовый пакет, на него выложите фарш, размером примерно с куриное яйцо.
Сверху прикройте вторым пакетом.
Скалкой растягивайте фарш, именно растягивайте(!), а не раскатывайте. Тогда котлета получится плотной и тонкой.
В плоскую тарелку налейте яично-молочной смеси столько, чтобы оно покрыло все дно и немного покрыло края.
Снимите один пакет и переверните котлету в тарелку.
Аккуратно снимите пакет. Он легко снимается, поэтому его не нужно ничем дополнительно смазывать.
Хорошо нагрейте сковороду, налейте немного растительного масла.
Перелейте аккуратно фарш с яичной смесью в сковороду.
Жарьте на медленном огне 2-3 минуты с каждой стороны.
Приготовим соус для бризолей. Для этого перемешайте майонез или сметану с черным перцем и измельченным чесноком.
Выложите бризоль яичной стороной вниз.
Смажьте приготовленным соусом.
Помидор нарежьте соломкой и выложите на середину.
Аккуратно сверните в рулет или можете сложить вдвое, как тако.
Получаются бризоли очень вкусно, сочно и ароматно!
Его можно подавать с любым гарниром, я приготовила картофельное пюре.
Берите на заметку этот рецепт и готовьте с удовольствием!