Шашлык из картошки с салом на мангале
Шашлык из картошки с салом это отличный вариант гарнира к барбекю или шашлыку, а также в качестве разнообразия на вашем столе!
Вам понадобятся:
- 4 картофеля;
- 200 грамм жира или сала;
- Специи – соль, черный перец, зира.
Как приготовить шашлык из картофеля?
Первым делом хорошенько помойте картошку, поскольку жарить и подавать будем с кожурой.
Картофель нарежьте пластами шириной около 1 сантиметра.
Если у вас свежее сало или жир, как в нашем случае, то вам нужно его замариновать со специями (соль, черный перец, зира), также вы можете взять соленое сало.
Перемешайте картофель с салом и оставьте мариноваться на 30-60 минут.
Нанизывать сало с картофелем можно в произвольном порядке, если вы не любите сильно жирные блюда, то можете чередовать 3-4 пласта картофеля и один пласт сала.
Мы любим жирную пищу, поэтому поочередно нанизываем картофель и сало. Хочу также отметить, что благодаря салу картофель становится ароматным сочным и мягким.
На мангале обжарьте со всех сторон до тех пор, пока сало хорошенько не подтает и картошка не станет мягкой. Обычно занимает приготовление шашлыка из картофеля около 10-15 минут.
Подавать можно на шампурах, чтобы сохранить красивую аппетитную гармошку.
Получается картофель очень вкусно, сочно и ароматно! На вкус он как запеченный картофель, но с приятным аппетитным привкусом и ароматом.
Одним словом, обязательно попробуйте приготовить шашлык из картофеля, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду дальше искать и публиковать для вас только самую интересную и главное проверенную информацию!
Очень вкусный рецепт шашлыка. Может попробую приготовить.
Обязательно попробуйте, уверенна, вам понравится!)