Рецепт маффинов с изюмом на кефире
Готовятся маффины очень просто и всегда получаются нежными, воздушными и аппетитными! Сегодня Я Сама Счастливая домохозяйка подготовила для вас пошаговый рецепт маффинов на кефире с изюмом!
Для приготовления маффинов на кефире вам понадобятся:
- 200 грамм маргарина;
- 150 мл кефира;
- 150 грамм сахара;
- Изюм (примерно половина стакана);
- 2 яйца;
- Гашеная сода;
- Мука.
Как приготовить маффины на кефире?
Растопите маргарин.
Добавьте сахар и перемешайте.
Разбейте яйца, налейте кефир, перемешайте.
Добавьте половину части муки и снова перемешайте.
Погасите соду.
Добавьте остаток муки и перемешайте до однородной консистенции.
Тесто должно получиться воздушным и в меру упругим, как на кексы.
В принципе здесь вы можете добавить абсолютно различные ингредиенты – изюм, орехи, какао, кокосовую стружку, сухофрукты и т.д. Сегодня я делаю маффины с изюмом.
Смазать формочки маслом или уложить бумажные формочки, аккуратно распределить тесто, чтобы оно не доходило до краев формы, поскольку увеличится минимум в полтора раза.
Отправляйте в духовку, примерно на 20-30 минут.
Вот столько аппетитных маффинов у меня вышло из указанных ингредиентов.
Готовьте с удовольствием и приятного вам чаепития!