Шоколадно-яблочный пирог

Шоколадно-яблочный пирог

Я Сама Счастливая домохозяйка хочу поделиться с вами потрясающим рецептом ароматного вкусного и пряного шоколадно-яблочного пирога!

Вам понадобятся:

  • 300 грамм муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яблока;
  • упаковка сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 4 столовых ложки какао;
  • Разрыхлитель или гашеная сода;
  • Щепотка корицы.

Как испечь шоколадно-яблочный пирог?

Существует одно правило пышной и вкусной выпечки – сухое смешивается с сухим, жидкое с жидким. Поэтому мы первым делом смешиваем муку с какао, вы можете взять 4 столовых ложки, а можете взять больше, тогда пирог получится еще шоколаднее!

Шоколадно-яблочный пирог

Если вы используете разрыхлитель, то вам также нужно будет смешать его с полученной массой.

Шоколадно-яблочный пирог

На крупной терке измельчите свежие яблоки. Добавьте половину стакана сахара и щепотку корицы.

Шоколадно-яблочный пирог

В отдельной емкости взбейте 3 яйца с оставшимся сахаром. Добавьте молоко и еще раз взбейте.

Шоколадно-яблочный пирог

Добавьте половину части шоколадно-мучной массы и хорошенько взбейте.

Шоколадно-яблочный пирог

Погасите соду (если вы использовали разрыхлитель, то этот пункт вы пропускаете).

Шоколадно-яблочный пирог

Добавьте остаток муки, растопленное масло и яблоки.

Шоколадно-яблочный пирог

Тесто должно получиться как на кекс, не сильно жидкое и упругое.

Шоколадно-яблочный пирог

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 45-55 минут. Готовность шоколадно-яблочного пирога проверятся зубочисткой – прокалываем пирог в самом высоком месте, если осталась сухой, то готово.

Шоколадно-яблочный пирог

Получается шоколадно-яблочный пирог нежным вкусным пряным и ароматным! Яблоки практически не ощущаются, но зато присутствует их тонкий приятный аромат, а запах корицы лишь подчеркивает шоколадно-яблочный вкус!

Шоколадно-яблочный пирог

Одним словом, берите на заметку этот вкусный и домашний рецепт пирога, и балуйте своих домашних вкусной домашней выпечкой!