Рецепт ленивых вареников из творога
Хочу поделиться с вами быстрым и ленивым способом приготовления вареников из творога!
Вам понадобятся:
- 400 грамм творога;
- 1 яйцо;
- Щепотка соли;
- 2 столовых ложки сахара;
- 4 столовых ложки муки.
Как приготовить ленивые вареники из творога?
В миске смешайте все подготовленные ингредиенты – творог, муку, соль, сахар и яйцо. Если не добавлять сахар, то вареники будут солоноватые, а если добавить чуть больше, то будут еще слаще.
Замесите тесто, оно должно получиться мягким и немного липким. Чтобы легче было лепить вареники и тесто лучше «схватилось», уберите его в холодильник на полчаса.
Из теста раскатайте колбаску диаметром 2-3 сантиметра, нарежьте порционными кружочками шириной около сантиметра.
Слегка придавите и прижмите края будущих вареников из творога.
Варятся вареники достаточно быстро – буквально 3-5 минут, после того, как вода закипит.
Подавать ленивые вареники из творога можно со сметаной, медом, джемом или свежими ягодами.
Берите на заметку этот быстрый и простой рецепт и заглядывайте на сайт Счастливой домохозяйки, где для вас всегда подготовлена интересная и проверенная информация!
Стыдно признаваться, но я ленивая хозяйка. Поэтому рецепт как раз мне соответствует) Спасибо, приготовлю!
Екатерина, единогласно присоединяюсь к вашему разделу «ленивой хозяйки»)) Ведь зачастую хочется побаловать семью вкусной домашней пищей, а готовить или нет времени, или сил и благо существуют различные «ленивые» и быстрые рецепт, которые спасают таких хозяек как мы))))
Точно, точно)))