Рыбные тефтели в томатном соусе

Рыбные тефтели в томатном соусе

Если вы любите блюда из рыбы и у вас как раз есть пара-тройка свежей или замороженной рыбы, то обязательно попробуйте сделать эти рыбные тефтели в томатном соусе!

Скажу откровенно, приготовленные рыбные тефтели понравились далеко не всем моим членам семьи, в силу специфичного вкуса рыбы, ведь на первый взгляд тефтели из мяса, а когда попадают в рот, открывается совершенно другой вкус.

Не менее важно, какую вы возьмете рыбу, у меня дома было два речных сазана, но вы можете взять любую другую.

Рыбные тефтели в томатном соусе

Для приготовления тефтелей из 2 небольших рыб я взяла:

  • Рыбное филе;
  • Луковицу;
  • 2 столовых ложки манной крупы;
  • Яйцо;
  • Соль, черный перец.

Рыбные тефтели в томатном соусе

Для обжарки – растительное масло, морковь и лук.

Для соуса:

  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 5 литра воды;
  • Специи (соль, перец, чеснок, зелень)

Рыбные тефтели в томатном соусе

Как приготовить тефтели из рыбы в мультиварке?

У рыбы отрежьте голову, хвост и плавники. Именно плавники стали моей большой ошибкой – я их не срезала и думала, что они измельчатся в мясорубке, в принципе большая часть перемололась, но все же потом попадались крупные одиночные кости.

Перекрутите филе в мясорубке, я повторила два раза, чтобы измельчить кости, также перекрутите луковицу. Добавьте в фарш специи, яйцо и манную крупу, она нужна для впитывания лишней жидкости.

У меня рыба была замороженная, поэтому я еще добавила в фарш мякоть хлебного ломтика, для большей упругости.

Далее подготовьте овощную зажарку из моркови и лука. Я мелко резать не умею, поэтому морковь натерла на крупной терке, вы можете сделать тоже самое, а можете измельчить ножом.

Выставьте в мультиварке режим «Выпечка», налейте немного растительного масла и закиньте лук с морковью, жарьте 10 минут. Я жарила при закрытой крышке, изредка помешивая.

Рыбные тефтели в томатном соусе

Тем временем приготовьте томатный соус – смешайте томатную пасту в воде, добавьте черный перец, соль, зелень и чеснок. Мы этот соус зачастую готовим к блюдам из мяса и птицы, сегодня я взяла сушеную зелень, а обычно мы берем свежие перья зеленого лука, укропа и кинзы. Соус получается свежим, ароматным и идеально дополняет основное блюдо.

Рыбные тефтели в томатном соусе

Затем, сформируйте из фарша тефтели и уложите их на овощную зажарку. Я Сама немного ленивая домохозяйка и во многих случаях стараюсь что-то упростить и облегчить, так и здесь, я не стала формировать тефтели, а взяла две ложки и ими укладывала рыбные шарики.

Рыбные тефтели в томатном соусе

Залейте все томатным соусом. Выставьте режим «Тушение» (60 минут) и на это время можете отправиться по своим делам.

Рыбные тефтели в томатном соусе

Вот что у нас получилось через один час.

Рыбные тефтели в томатном соусе

Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых вкусными и изысканными блюдами!

Рыбные тефтели в томатном соусе

P.S. Вы можете приготовить это блюдо на сковороде или в казане, сохраняя пошаговый рецепт рыбных тефтелей и самостоятельно корректируя время приготовления.