Рецепт шарлотки на молоке с яблоками
Шарлотку можно приготовить не только на кефире или сметане, но и на молоке. Получается она очень нежной, воздушной и ароматной! Пошаговый рецепт с фото шарлотки с яблоками на молоке, читайте дальше!
Вам понадобятся:
- 2 стакана молока;
- 3 яйца;
- 0,5-1 стакан сахара;
- 3 свежих яблока;
- 1 чайная ложка гашеная уксусом;
- 3-4 стакана муки.
Классический рецепт шарлотки с яблоками
Если яблоки кислые возьмите 1 стакан сахара, если сладкие, то можете взять половину стакана. Яйца с сахаром взбивайте миксером в течение 3-5 минут до пенообразной консистенции.
Масса должна увеличиться в 2-3 раза, именно это сделает пирог воздушным и нежным.
Налейте молоко.
Добавьте 3 стакана муки и 1 чайную ложку гашеной соды или 1 упаковку разрыхлителя.
Тесто должно получиться в меру упругим, как густая сметана. При необходимости можете добавить еще немного муки.
Яблоки нарежьте крупными дольками. Обычно Я Сама Счастливая домохозяйка оставляю кожуру, но некоторые любят без нее, поэтому можете предварительно очистить кожуру с яблок.
Залейте тестом.
Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.
Готовность определяйте «сухой зубочисткой» — сделайте прокол в самом высоком месте, если зубочистка сухая, значит готово.
Домашняя шарлотка на молоке с яблоками получается невероятно нежной пышной и ароматной!
Сохраняйте этот рецепт домашней выпечки и скорее попробуйте ее испечь к чаю!
Один раз приходилось пробовать шарлотку на молоке и правда очень нежная. Спасибо за рецепт, прям уже захотелось испечь и себе, думаю семья возражать точно не будет) Это же вкуснятина.