Как приготовить американский десерт Вупи пай?
До того момента, пока Я Сама не начала искать и пробовать рецепты популярного десерта Вупи Пай (Whoopie Pie), то даже не догадывалась насколько он просто и легко делается! Поэтому с радостью делюсь с вами этим простым и вкусным рецептом!
Что такое Вупи пай или Whoopie Pie?
Вупи пай это один из самых популярных американских десертов, который представляет собой две бисквитные половинки с нежнейшей кремовой прослойкой. Внешне они схожи с французскими макаронами, но разные на вкус и по своей рецептуре.
Чаще всего вупи пай делают шоколадными, но также они бывают тыквенными, морковными и с прочими другими вкусами. Сегодня Я Сама Счастливая домохозяйка хочу поделиться с вами классическим рецептом приготовления пирожных Вупи пай в домашних условиях!
Для теста вам понадобятся:
- 1 Яйцо;
- 115 грамм сливочного масла;
- 240 грамм сахара;
- 125 мл молока;
- 210 грамм муки;
- 3 столовых ложки какао;
- 60 мл горячей воды;
- 1 чайная ложка соды или разрыхлителя.
Для крема:
- 340 грамм творожного сливочного сыра;
- 115 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сахарной пудры;
- Упаковка ванилина.
Как приготовить тесто для Вупи пай?
Первым делом оставьте сливочное масло в теплой комнате, чтобы оно само подтаяло. Внимание, масло нельзя нагревать или растапливать, оно само должно подтаять и размягчиться.
Добавьте стакан сахара.
Взбейте размягченное масло с сахаром.
Добавьте яйцо.
Взбейте подготовленную массу.
Налейте молоко, добавьте соду и муку. Перемешайте.
Налейте кипяток.
Добавьте какао.
Тесто должно быть достаточно упругим, как густая сметана. У меня тесто было немного жидковато, поэтому я после добавила еще муки.
На пергамент выложите или ложкой или кондитерским мешком небольшие лепешечки.
Не делайте их слишком близко, поскольку они достаточно хорошо растекаются. Выпекать около 10 минут при температуре 160-180 градусов. Проверить готовность можно зубочисткой, если осталась сухой при проколе значит готово.
Как сделать крем для Вупи пай?
Для крема вам нужно взять размягченное масло, холодный творожный сливочный сыр и сахарную пудру.
Все хорошенько взбейте. По желанию можете добавить ванилин.
Крем получается воздушным, ароматным, нежным и невероятно вкусным!
Теперь соберите Вупи пай – смажьте одну половинку кремом и сверху прикройте второй половинкой. Пирожные лучше оставить на 3-5 часов для пропитки в холодильнике.
Пирожные получились мягкими, ароматными, нежными, сливочными и безумно вкусными!
А самое главное, готовятся очень просто и легко!
Берите на заметку этот простой проверенный рецепт и балуйте себя и своих близких вкусной домашней кухней!