Рецепт плова в мультиварке
Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом невероятно вкусного и ароматного плова, приготовленного в мультиварке!
По своей натуре каждая домохозяйка немного ленива и стремится все упростить и ускорить. Для меня приготовление плова в мультиварке стало настоящим открытием!
Раньше я его готовила традиционно в казане с использованием большого количества масла и, не смотря на это, у меня всегда пригорал к стенкам и дну рис, что после оборачивалось замачиванием и длительным отмыванием посуды.
Готовка в мультиварке намного упрощает процесс, а также помогает экономить некоторые продукты, в частности, растительное масло.
Чтобы вкус у плова в мультиварке оставался жареным, сначала нужно обжарить лук, мясо и морковь. В первый раз я просто заложила все продукты и запустила автоматическую программу «Плов», как было указано в кулинарной книге. Получилось вкусно, но больше напоминало кашу с морковью и специями.
В этот раз я сделала зажарку и выбрала режим Выпечка. В результате получился очень рассыпчатый ароматный и вкусный плов, поэтому Я Сама Счастливая домохозяйка с удовольствием делюсь с вами пошаговым рецептом этого блюда!
На 2-3 порции я взяла:
- 3 мерные чаши риса;
- 2 моркови;
- 2 средних луковицы;
- Мясо 300 грамм;
- 1 чесночный зубчик;
- Специи – соль, черный перец, зира.
Как приготовить плов в мультиварке?
Налейте в чашу мультиварки растительное масло, некоторые пишут, что достаточно 4 столовых ложек, но я налила столько, чтобы дно полностью покрылось маслом. Выберите режим «Выпечка», добавьте лук и обжаривайте, примерно 5 минут. Я обжаривала до слегка золотистого цвета 8 минут, вы можете чуть дольше, поскольку именно лук придает плову красивый золотистый цвет.
Тем временем промойте рис и залейте водой.
Добавьте мясо и обжаривайте в течение 7-10 минут. На этом этапе я добавляю специи, чтобы мясо пропиталось ароматом и придало блюду пикантный пряный вкус. Из специй я выбрала соль, черный перец и зиру, причем зиру я добавляю больше, поскольку нам нравится ее изысканный аромат.
Затем добавьте морковь и обжаривайте еще 5 минут.
Насыпьте рис в чашу мультиварки, налейте воды столько, чтобы она покрыла рис примерно на 1 сантиметр. Выберите режим «Тушение» (1 час), закройте крышку и можете заняться своими делами. За 10 минут до окончания готовки я перемешала плов, чтобы он «дошел».
Вот что получилось у меня через час.
Вот такой простой и быстрый плов в мультиварке я приготовила буквально за полтора часа.
Готовить, как вы видите очень просто, а вкусно готовить еще проще!
Удачи вам и до встречи в других статьях на сайте Счастливой домохозяйки Я Сама!
У нас тоже была такая проблема, ну наверное кто любит и готовит плов, тот и в встречался с проблемой пригорания к казану. У нас есть такая мультиварка где уже есть функция приготовления именно плова. Но и тушение тоже есть. Обязательно попробую при тушении плов приготовить. Спасибо большое за такую подсказку.
Оксана, это точно, у меня тоже частенько плов пригорает к казану, а в мультиварке просто — красота готовить! Попробуйте сделать, уверена, у вас все получится!!!)))
Плов люблю, но в мультиварке еще не готовила. Очень удобно)
Ирина, попробуйте, это очень удобно и быстро!!!)))