Рецепт хвороста из картофельного пюре
Существует множество вариантов рецепта домашнего хвороста, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом картофельного хвороста!
Вам понадобятся:
- 4 средних картофелины;
- 1 яйцо;
- 10 столовых ложек муки с горкой;
- Соль;
- Растительное масло для жарки.
Как приготовить картофельный хворост?
Очистите картофель, нарежьте кубиками и поставьте вариться.
Из вареного картофеля сделайте пюре, предварительно слив всю воду. Важно растолочь все комочки, чтобы тесто из него получилось мягким и однородным.
Добавьте яйцо и соль.
Перемешайте.
Добавьте муку.
Вымесите тесто. Если будет сильно липнуть к рукам, то добавьте еще немного муки.
Хорошенько присыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто. Толщина зависит от того, какой хворост вы предпочитаете, если хрустящий, то тесто раскатывайте тоньше, если мягкий, то шириной около 5-7 миллиметров.
Разрежьте на прямоугольники.
В центре прямоугольника сделайте надрез.
В полученное отверстие проденьте один конец прямоугольника.
Жарьте хворост на раскаленном масле с двух сторон до румяного золотистого цвета.
Выкладывайте готовый хворост на тарелку с бумажными полотенцами или салфетками, чтобы ушло лишнее масло.
Вот такое количество хвороста получается из указанных ингредиентов, поэтому при желании можете увеличить пропорции 2-3 и более раз.
Получается хворост из картофельного пюре очень мягким и золотистым, с легким картофельным ароматом!
Подавать можно как со сметаной или к горячим блюдам, вместо хлеба, так и с чаем со сладким вареньем.
Берите на заметку этот быстрый и вкусный рецепт домашнего картофельного хвороста, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду и дальше радовать вас интересными и простыми рецептами!
О, это же почти чипсы! Только без вредных примесей.
Олли, действительно будут похожи на чипсы если сделать их тоненькими))