Суп пюре с грибами и курицей
Хочу поделиться с вами невероятно простым рецептом этого изумительного нежного блюда, которое вы можете приготовить из продуктов, которые наверняка найдутся на вашей кухне.
Я Сама Счастливая домохозяйка безумно люблю простые рецепты с пикантным и интересным вкусом. Ведь согласитесь, жареной картошечкой с грибами никого не удивишь (хотя это и очень вкусно), а из абсолютно тех же продуктов, можно приготовить пикантное нежное и изысканное блюдо, рецепт которого я с удовольствием раскрываю вам!
Из расчета на 3-4 человека вам понадобятся:
- 150 грамм куриного филе;
- 100 грамм грибов;
- 1 луковица;
- 2 стакана молока;
- 5-7 картофелин;
- Зелень и специи;
- Батон.
Суп пюре с грибами и курицей
Очистите картофель, нарежьте мелкими кубиками, уложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться как на обычное пюре. Пока варится наше пюре, займемся приготовлением основной составляющей блюда – нарежем грибы, филе и лук.
В сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук.
Добавьте филе и специи (я положила соль, черный перец и молотую кинзу).
Как мясо слегка обжарится, добавьте грибы и жарьте до полной готовности мяса.
Для супа еще нужно приготовить гренки, для этого отлично подходит батон, поскольку из него получаются нежные и хрустящие сухари, но также можно взять и обычный хлеб. Нарежьте батон на пласты, уложите на противень и запекайте в духовке, пока они не покроются корочкой. Можете нарезать кубиками, но мне захотелось подать именно с такими вот крупными ломтиками.
К этому моменту у меня уже подошло пюре, сливаем воду и разминаем картофель. Сделать это можно толкушкой, миксером или блендером, кому как удобнее. Нужно чтобы пюре было немного жидким, поэтому добавляем молоко, также можно добавить сметану, как в этот Грибной крем-суп со сливками.
По консистенции пюре в меру жидкое и в меру упругое, одним словом вы самостоятельно должны контролировать процесс, я налила чуть больше двух стаканов молока, но если вы любите пожиже, тогда добавьте еще.
В готовое пюре выложите обжаренное мясо с грибами, перемешайте.
Попробуйте на соль и специи, можно добавить зелень, я положила изрубленные перья укропа.
Подавать суп пюре с грибами и курицей нужно в порционных небольших мисках, поскольку суп очень сытный и обычно мужчинам достаточно такой порции. Сверху уложите гренки и все, крем суп готов!
Как вы сами только что убедились, вкусные блюда не обязательно должны готовиться из неизвестных нам «заморских» продуктов, а иногда нужно лишь проявить фантазию и желание накормить свою семью чем-нибудь вкусненьким!
Готовьте с удовольствием, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду радовать вас новыми вкусными и простыми рецептами!
Шикарный рецепт для грибников.
Петя, точно, заодно этот рецепт поможет разнообразить грибное меню))))
Люблю грибные супы. А супы-пюре, особенно. Вот только гренки подаю отдельно на тарелочке.
Наталья, я тоже основную часть гренок подаю на тарелочке, а так сделала больше для красоты))