Рецепт тонких хрустящих вафель в вафельнице
Эти вафли в советской электрической вафельнице я начала готовить еще подростком и сейчас для меня они стали приятной и вкусной ностальгией! Спешу поделиться с вами самым простым и доступным рецептом для тонких и хрустящих домашних вафель!
Тесто на вафли схоже с Тестом на орешки, правда, здесь тесто более жидкое.
Для приготовления вафель вам понадобятся:
- 5 яиц;
- Упаковка маргарина;
- Стакан сахара;
- Стакан муки.
Как приготовить вафли в электрической вафельнице?
Чтобы вафли хорошо выпекались и не прилипали к стенкам вафельницы, ее следует хорошенько нагреть. Поэтому пока замешиваете тесто, можете ее включить.
Вы можете заранее выложить маргарин, чтобы он подтаял, но я как всегда делаю все спонтанно, поэтому растапливаю его в микроволной печи. При этом я не растапливаю его до конца, а включаю на 1-2 минуты, чтобы маргарин подтаял, и его можно было размять вилкой.
Высыпаю сахар и вилкой перемешиваю до однородной массы.
Должна получиться примерно следующая консистенция, напоминающая крем на основе сливочного масла.
Далее взбивайте по одному яйцу.
На этом этапе тесто для вафель будет жидким, но главное, чтобы оно было однородным и без комочков.
Просейте стакан муки и перемешайте.
Тесто должно получиться в меру жидкое, примерно, как на кексы.
Далее пожарьте вафли. Из указанного количества ингредиентов, получается вот столько вафель! Обычно я удваиваю тесто, потому что у нас очень быстро они расходятся!
Вы можете наполнить их любой начинкой – крем, сгущенка, ягоды, варенье и прочее. Я раньше их наполняла яблочным джемом, а в этот раз решила сделать пустыми и хрустящими!
Вафли получились очень хрустящими и вкусными!
Берите на заметку этот невероятно простой и легкий рецепт и балуйте своих любимых вкусными тонкими и хрустящими домашними вафлями!